藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小企鹅妈妈

09的花园,七七八八(P44企鹅花园隆重谢幕)

我也有一大盆特丽莎, 我小心翼翼地放在暖房里(所谓的),一个冬天没见花哟,我们这儿不南不北的,花花不太好养呢!羡慕你的花花,好幸福啊!

小企鹅妈妈的花园是典型的南方特色
小公主坐在那真舒服,大游行和坦尼克美极了
还有在石墙陪衬下的盛开的水仙
干活累的时候去喝茶或小歇一会
会是一种怎样的心情......
爽啊  加分鼓励啦

好美的花园,看着激动哦。

松红梅、金露、小六、还有波斯菊有种子吗?能分购一点给我吗?

回复 22# 小企鹅妈妈 的帖子

好漂亮的蓝色花啊!再加上灿烂的阳光,生活真美好

企鹅MM:很喜欢那棵金露花,是蔓生的还是木本的,好养吧,花期挺长的颜色也很好看。。。。我得想办法去整棵回来。。。。

喜欢你的院子!

原帖由 花痴妹妹 于 2009-2-5 20:48 发表
小企鹅妈妈的花园是典型的南方特色
小公主坐在那真舒服,大游行和坦尼克美极了
还有在石墙陪衬下的盛开的水仙
干活累的时候去喝茶或小歇一会
会是一种怎样的心情... ...

谢谢版版的鼓励啊!

总得来说,我的花园还是太空荡,还需要时间来填满. 经过了一年多的学习和实践,也慢慢掌握了一些花花的习性,可以有选择地种花.藏花是我种花启蒙的地方.

在家的大部分时间,除了吃饭睡觉我基本都呆在花园里,觉得空气都是甜的,

只可惜和花花在一起的时间太少,真想早些退休当花农.

原帖由 莫奈 于 2009-2-5 21:16 发表
好美的花园,看着激动哦。

莫奈的花园贴子我是篇篇都看几遍的啊, 花园花美而且MM手也巧啊.
等有一天我有时间了,我也会动手的,好多想法要付诸实施呢.

原帖由 XYR 于 2009-2-5 22:24 发表
松红梅、金露、小六、还有波斯菊有种子吗?能分购一点给我吗?

松红梅、金露都是木本,都没见过种子.
小六波斯都是苗圃买花苗的,不留种子,花一开完就剪掉.对不住啊.