藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小企鹅妈妈

09的花园,七七八八(P44企鹅花园隆重谢幕)

谢谢牙牙,你的后花园也很美吧.

现在花开的很旺,可这个周末忙儿子的事去了.一张PP也没拍,要赶紧加油补照片才是.

看08贴的时候就想回呢,想问问企鹅妈妈是不是该从北方回南方了,今天才看到新贴,真是不好意思!
小六这样种好漂亮,还是有院子好呀!

原帖由 绿毒 于 2009-2-9 13:25 发表
看08贴的时候就想回呢,想问问企鹅妈妈是不是该从北方回南方了,今天才看到新贴,真是不好意思!
小六这样种好漂亮,还是有院子好呀!

绿毒MM在督促我呢,相比其他花友我是比较懒的,图片上的不勤,还常常半途而废.
我有的时候因为换花苗到其他花友家的时候,看到别人家小小的阳台上花团锦簇,我就在想,这才是真正的爱花人啊. 哪象我,播种不出就泄气,也做不到精心照料,基本靠天养的.

今年搭起的楼希望能坚持更新.

绿毒MM喜欢小六,再来一张,现在越开越旺啦.

最近太阳起得晚啊,早晨上班前想拍几张可都等不到太阳出来.
周末呢,周末太阳就比我起得早,等我睡醒,太阳都在头顶了.
都说照花花要赶早晨的斜阳,可我总赶不上,怪谁呢.

超级大牛刚开始开花,去年的幸存者哦,我插了N多小苗长大了.
给多大盆它能长多大,这棵的宽度有一米.等待它变花球的时刻.
不过花盆配不上,没色差.

赞!

真是干净、整洁、条理、漂亮!真是一个会生活的人啊!

从去年开始就一直为买那种品种的藤月发愁,现在决定,就美利坚啦
适合南方的爬藤植物还有金银花,不招虫易打理,长成规模后花开也成片,而且香味宜人,夏天晒干的叶子能煮水泡澡,花可冲茶清热解毒,完全适合南方湿热的气候对身体的调理,吼吼~~益处多多呢
正准备布置新居,看了LZ的贴收获不少~~以后不懂的地方偶多提问,请多指教~~

原帖由 zqyl1995 于 2009-2-12 11:25 发表
真是干净、整洁、条理、漂亮!真是一个会生活的人啊!

您过奖了啊,干净、整洁、条理对我来说就等于空荡.所有的花草必须规规矩矩地呆在它的地盘里,伸手伸脚都不行,不停剪残花,永远看不到结种子的时候.

也离理想中的欧式自然风格的园林越来越远了.

真是漂亮的院子

原帖由 polylong 于 2009-2-12 12:38 发表
从去年开始就一直为买那种品种的藤月发愁,现在决定,就美利坚啦
适合南方的爬藤植物还有金银花,不招虫易打理,长成规模后花开也成片,而且香味宜人,夏天晒干的叶子能煮水泡澡,花可冲茶清热解毒, ...

我的美丽坚今年又发了一根粗壮的笋芽,长了两米高了,很开心.

金银花我没种,是因为看到邻居家的爬得太疯狂了,占了好大一片围墙.