藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 冬天真的来了。。。

报春花漂亮,我种来种去,出来的都是欧报春
我的9个话梅放在一个条盆里,结果只出来一棵,目前孤单单的缩在角落里,好可怜

原帖由 无心柳柳 于 2009-2-10 23:47 发表
报春花漂亮,我种来种去,出来的都是欧报春
我的9个话梅放在一个条盆里,结果只出来一棵,目前孤单单的缩在角落里,好可怜

话梅我是先孵的,孵出根的才种下去,所以看着发芽率高。那些个没发根的霉球都让我扔了。

报春是直接买的中国报春,不是播的。

柳柳tx看了舒心了吧
回复 支持 1 反对 0

开贴承上启下,还是汇报下去年那些个花花的过冬情况吧:

钱儿们都还在,发现这些小朋友不怕冷。露天扔在阳台上的水都结成大冰坨了,冰化了小钱儿都安好:

这是最原来的老根了:

照片 141.jpg

茶壶里的钱儿修剪后整个冬天一直呆在厨房里,很滋润的生活:

照片 140.jpg

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

浩的房间整个冬天都洒满阳光的,只是到处都是他玩具的领地,占据一条边儿,好在浩不讨厌植物 。这里也还有两盆铜钱,加上阳台上的两盆儿,钱儿们都在。

照片 133.jpg

北阳台:

照片 136.jpg

尽头的那个陶盆本来是留给兰雪的,后来整个冬天一直把修剪下的枯枝烂叶扔在里面,后来索性一层土一层枯叶,堆肥

好热闹的阳台啊!!!
是看着阳光好拍的吧?我是一不做二不休,把竹韵大姐给的种子都给播下去了~嘿嘿

厨房的钱钱和钱罐很漂亮

阴了一个多礼拜了,好不容易晴。然后就预报说气温会直升到23度,还说如果持续四日,那便是入春了。如若是,这将是1898年以来最早的入春时间。

这年头,很疯狂,老天也随心所欲。

洒了一些种子,有发的没发的。 其实只是想维持阳台一个绿世界,倒不想扩张成繁花似锦,所以一切都不是很在意。

原帖由 猫乖 于 2009-2-11 09:39 发表
厨房的钱钱和钱罐很漂亮

看见北阳台堆着的那些个盆儿吧,淘淘还有好些好玩的盆儿,你来都给你

那北阳台一排饮料瓶
装的蓝色的东东
是不是肥水啊