藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 山地百合

[全程记录] 初涉园艺之幼稚园[09折腾版](P59更新)

美丽的花园,是我向往的地方、、、口水可以造鱼池了、、、
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 4 反对 1

花园很美, 房子也美. 里面的装潢陈设更是雅致.
等着看更多图片学习!
回复 支持 4 反对 0

精致的院落
精致的住家女人

原帖由 花痴妹妹 于 2009-2-16 19:49 发表

百合的小院得到了大家的赞誉   
院子做的很精致漂亮。
屋子里的摆设和色彩都非常引人注目 .....
想到的只要感觉对就不要犹豫
再多上点片片:vict ...

斑竹带奖金来真是令人欢欣鼓舞,多谢了!我一进藏花,就分享了花痴JJ嫁女的幸福和喜悦,非常喜欢你的花园,还有那个经典的论坛头像,让人过目不忘。
“想到的只要感觉对就不要犹豫”,没错,在您这句话的鼓励下,鱼池昨日已经开挖了。

原帖由 莫奈 于 2009-2-16 20:16 发表
又看了一遍你的园子,没看到露台。如果露台下晒不到太阳,最好不要改成水池。小院植物很茂盛。个人感觉还是要适当修剪。特别是绿篱。

多谢老师的提醒与赐教,房屋的朝向是南偏西40度角左右,花园日照很好,太阳能照到露台下,而且露台还可以遮挡正午最毒的日头。
冬天的时候修剪过一次,由于缺乏经验,剪得很粗糙,尤其是高一点的树木,与邻居相隔的绿篱是四季桂,就随便修修枝,感觉不整齐。

原帖由 blueseasea 于 2009-2-17 16:14 发表
花园很美, 房子也美. 里面的装潢陈设更是雅致.
等着看更多图片学习!

谢谢!欢迎常来光顾。

原帖由 红袖乱乱 于 2009-2-17 16:54 发表
精致的院落
精致的住家女人

谢谢!前面说过我还是属粗线条一类的,接下来你就可以看到什么是乱了。
回复 支持 2 反对 0

花园改扩建工程昨日开工了,前几天拍了一组照片,供建成后比较参考。
春节期间前来拜年的高个子——雪藤。

花架从楼梯口沿墙边搭建