藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 仙人掌的歌

[美图秀] 实在是忍不住了,开始换盆

谢谢辰父的关心,苗是有点深了。我会小心的。不过我的土下水快。再者春天都是在大棚内生长的,淋不了雨的,只有浇水。

還真是多阿  加油囉  很快有一大片孤挺花海

仙人,太多的苗了,可以考虑分享出来点吧.

不知朱的缓苗时间大概多长?换盆后几天后可光照啊?

原帖由 grass 于 2009-2-28 21:54 发表
還真是多阿  加油囉  很快有一大片孤挺花海

谢谢小草版主的支持,希望早日练成一片花海。。

原帖由 U太 于 2009-3-1 13:30 发表
仙人,太多的苗了,可以考虑分享出来点吧.

好象你的也不比我的少吧。。还都是大的开花球。。偶口水哦。长。长。。。长。 。。。。。。。。。长。
再者大多都是杂交苗,没开花前,也不好分享的。要不然最好开花一看是红土,连运费都不值。

原帖由 qazx006 于 2009-3-1 17:26 发表
不知朱的缓苗时间大概多长?换盆后几天后可光照啊?

这就要看环境和气温了。。高温时换土几天后就可以出新叶生长,现在只有几度的气温,十天半月也不见的生长。我换土后放在大棚内空气湿度大,光线强点也没关系。要是没棚,就放半光处吧。只有等气温升高,朱开始生长再全光为最好。

原帖由 仙人掌的歌 于 2009-3-1 17:54 发表

好象你的也不比我的少吧。。还都是大的开花球。。偶口水哦。长。长。。。长。 。。。。。。。。。长。
再者大多都是杂交苗,没开花前,也不好分享的。要不然最好开花一看是红土,连运费都不值。

嘻,迷大杂的,我现在分盆,已经送了一点出去了.

真的很多

好大的工程呀,还都住单间,我也要开始分盆了,不过只是给它们住大一点的集体宿舍。