藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

用什么材料做葡萄架最经济?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
偶想在自己的农家小院搭个葡萄架,防腐木太贵,想搭一个简单经济的,主要用来攀爬藤月,所以承重应该比较轻了。
(本来想种葡萄来着,可偶妈说葡萄架上要盘蛇的,偶的一个邻居也证实了妈的说法,怕怕,只好放弃了)
偶喜欢简单质朴的风格,请教各位前辈,用什么材料比较经济实惠?

进来看看,关注——

用竹子啊,

竹子很实惠,但是用不了几年~~我觉得是用那种细的自来水管(中空白铁管,外部有防腐防锈处理过的),接头还有搭配的接口的~
很方便,构架用粗点的,然后分架用细的~~

用价格一般的圆木料或自来水管都满经济的.

我也想了解同样的问题。谢谢。学习了。

买杉木做

我今天叫了一个泥水匠来问一下论坛上网友家做过的那种水泥葡萄架。
我的架子大约3米高,3米宽,3.5米长。
那个泥工说包工不包料:工钱约1000。自购钢筋约800,水泥200-300。还有其它乱七八糟的模子费什么的,我估计在2500左右了。
这样算下来,做个防腐木的也差不多勒

自来水管吧,耐用。

我在年前的搭架子经验:
1\材料:二根各6米长的自来水管,每根110元,粗一点牢固,一分为二,成3米高的四个柱子.
2\横向:二根各6米长的自来水管,每根80元,一样粗,但壁薄一点.
3\纵向:一根6米长的自来水管,分三段,2米长,用工地上搭架子用的管子搭扣连接,每个搭扣6元.
4\内部:用镀锌铁丝相互横纵分布.
外加一包水泥,固定柱脚用的.
以上是我在前些日子完成的,材料感觉较省,人工也省,就自己一个人就可以挖坑搭架