藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒枝

[经验交流] 建设新花园(大家多提建议)

邻家花园专业人士多,请大家帮忙看看....

对着那2个石水缸狂流口水~~~~~竟然是随便搬的 太幸福类

后面就是山,密密的山林.感觉住在那种地方好怕.

折腾吧,期待又一个美园的诞生、、、

那个石缸,都已经长青苔了,宝贝啊,居然只随便搬了两个,难到还有更多?建议都搬回来,这么大的花园,有的是地方搁。
依山而居,已经占了自然生态环境的先机,再把花园建好,就是最佳居所了。
密切关注楼主的花园进程。

跟着书本学知识.

谢谢大家的关注和建议!
围墙外的小山丘上有株直径一尺的大桂花树,开花时香得很!
下半年准备种果树,初步看好桃花树,李树,梨树等。
为了改善土质,明天要拉2车沙土,一车煤灰上山。今天还拉了一车旧的青砖去山上,室内的地面准备用青砖来铺,装饰风格比较自然那种。
花架做成单支的,想养铁线莲。因为山上比山下气温高几度,也许耐热的小铁能在山上成活。

石缸有很多,我看到的就有8个之多。我们还拉了7、8个磨盘上山,想放在花园的地面小径上,比铺地砖强!

原帖由 多朵朵 于 2009-3-23 20:55 发表
后面就是山,密密的山林.感觉住在那种地方好怕.

呵呵,我不怕,我一直想住森林木屋,现在虽然不能住木屋了,住在林边也好。

原帖由 寒枝 于 2009-3-13 14:14 发表
五月风说得不错,但是围墙和木篱都是开发商修的,还不让改!说到池塘更是气人,当时老公交代好要挖成椭圆型,民工自做主张挖成了圆,还用了5包水泥。我们去看了说挖错了,不好看时,他们连连点头说:其实挖成梅花最好 ...

感同身受,民工的自说自话、指鹿为马的功夫真是了得,一定得亲历亲为,否则非得被气得吐血。