藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒枝

[经验交流] 建设新花园(大家多提建议)

原帖由 多朵朵 于 2009-3-25 13:10 发表
说到磨盘,就让我想起,我妈跟我说过这么一件事:老家有个风俗,造房子时家家户户都在墙角竖放一只磨盘砌在墙内。也就是这个磨盘,后面发生了一些事情。因为它上面有两个洞眼,而且砌得又不高,那时的墙都不是实心墙 ...

多朵朵,我鸡皮疙瘩也起来了,我院子里也种着两颗竹子呢,,,,,,,,,,,,,,,

这个石缸漂亮,是用水泥浇注的吧,上面的花纹咋弄的,模具?可惜我这里不好找这样的石缸啊

喜欢养莲的石缸~

楼主家的环境真不多 有这么个大花园 羡慕

石缸种荷花真美!楼主的院子土壤是不太好,你家靠近树林,可以利用这个地利挖些腐烂的树叶和积土,不是很好吗?再用一些发酵了的鸡粪便也许会改善些。

这些蛇炖汤,鲜!
我记忆中有2种汤。另外是鲍鱼汤,浓!
现在环保了,只喝骨头汤了。

实在拣不到石头,我干脆买个去。就是没地儿放

原帖由 happymother 于 2009-3-26 10:32 发表
这些蛇炖汤,鲜!
我记忆中有2种汤。另外是鲍鱼汤,浓!
现在环保了,只喝骨头汤了。

实在拣不到石头,我干脆买个去。就是没地儿放

看都不敢看,哪还敢吃啊.不过我两侄女从小就吃蛇肉和喝蛇汤,皮肤好得不得了,夏天不长痱子

这是我在果树网看到的:
苹果与桃树不易混栽,桃树年生长量大,与苹果争水、争光、争肥能力强,会使苹果树生长衰弱.
苹果和梨不能混栽,如果苹果和梨混栽,共患锈果病害,但梨树只带病毒不表现症状,因为锈果病的病原体能长期潜伏在梨树中,苹果和梨混栽后,梨树上的病原体很快转移到苹果树上,使苹果发生锈果病而苹果感病后,产量减少,品质下降,不能食用,甚至毁树绝产;
梨树和桃树不能混栽,以免加重梨小食心虫的危害。

寒枝喜欢的庭园风格好像跟我有些相似,我买了一堆的日式庭园书籍,琢磨着怎样折腾个类似的花园。
好羡慕寒枝能拉回8个磨盘、石缸,这些石器很能增添日式花园的味道。
邻家欧式风格的花园多些,期待你能折腾个日式的庭园

石缸很好.种莲相配.院子真大.潜力无穷.