藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 溜哒

09花事(12.25第47页今年的最后更新,一楼电梯直达)

天竺葵在经历夏季最来历的考验后,再一次开始它们美丽的绽放

棋棋艺艺的老师要求孩子们能在这个假期里在家长的协助下完成一个环保为主题的手工作品,我在浆糊版发了一个求助帖,马上得到了回音,在“离你一个ID距离”的帮助下,我与孩子们一起完成了这两件小作品,就以此做为这次更新的结尾吧,再次感谢“离你一个ID距离”。

一点都不辛苦。
只是我刚在浆糊版里看到很多人想看你的衣果照,帖子长达近三百页啊,看样子真是众望所归。我想,在我埋头在露台上为你扦插小苗的时候,你是否愿意,嘿嘿,嘿嘿,看看你的玉照呢?以此来激励我的 ...
溜哒 发表于 2009-10-5 15:58
哈哈,这招高啊,看洋洋TX是想要苗呢,还是发PP

那长发美女好飘逸啊

一盆好奇怪的三角梅,居然长胡子了
溜哒 发表于 2009-10-5 16:35

在三版请教了高手,才知道原来不是三长胡子了,gingerqq 说“菟丝子是一种攀缘性草本植物,寄生在果树上,以藤茎缠绕主干和枝条,被缠的枝条产生缢痕,藤茎在缢痕处形成吸盘,吸取树体的营养物质,藤茎生长迅速,不断分枝攀缠果株,并彼此交织覆盖整个树冠,形似“狮子头”。
人工防治:春末夏初,常检查苗圃和果园,一旦发现菟丝子幼苗,应及时拔除烧毁。每年510月份,常巡视果园,或结合修剪,剪除有菟丝子寄生的枝条,或将藤茎拔除干净。”

如果单算清醒的时候,在办公室的时间是远远超过了待在家里。
在工作中,偶尔抬头便可以看到自己最心爱的花花草草,不仅仅是对眼睛的一种享受,简直就是心灵的放松。
我最爱的便是如蚂蚁搬家样的把家里喜欢的花搬到办公室,然后过一段时间又换几盆过来。
单位里虽然签有一家专门摆放花木的公司,但在我的办公室里,除了一盆大型植物,我总是拒绝花匠的任何摆放以及护理,闲暇时间摆弄一下花草便是我最好的休息了。
每天下班走到停车场,我总是爱抬头看看,那个最美丽的窗口便是我工作的地方。
自从搬到了这间朝南向的办公室后,我的花草自然就过得更舒适了。

那个靠窗的角落,有个花架子,这盆绿植是前几年公司送的蝴蝶兰的陪衬物,蝴蝶兰最终死了,这边上小小的我都叫不出名字来的小绿植被我移到一个漂亮的花盆里,渐渐的,很多人都说它长得很美丽。
曾经在一本书上看到,有种叫绿叶椒草的,不知道是不是就是这东东?
下午,它便在阳光的沐浴之下了。

因为在高层,阳光很好,便于三三生长。
我的重瓣三角梅正好可以放在窗台上。

春天时扦插的垂吊天竺葵,已经开花了,挂在窗外