藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

挚爱

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
记得2001年的时候,我突然迷恋养花.也惊诧于自己的表现.追究起来,终没这样的基因和遗传.到底是那里出错了呢? 姐姐曾开玩笑的说一定会生个姑娘.那一年的九月九号,我的爱子出生了.我相信在特殊的时间段酷爱养花生女是宿命,相信强悍的是命运,相信冥冥之中与花结缘也是上苍让我懂得爱的一种方式.回头来看,审视自己养花的爱好,原来是基于创造一个美丽家的心,给家人一个温暖的环境.可惜最后因为经验不足考虑不周无法安全过冬损失殆尽半途而废了.
        时隔八年,我又重新拾起那个久违的梦,为爱,为花,为藏花那绚丽的激励. 我知终无法达到想要的境界. 因为种种条件的限制.没有太多的钱供我挥霍;没有太多的时间照顾,我象是候鸟,每年的五月至十月在此停留半年(冬天没有暖气);没有南方宜人的气候,寒冷是我的天敌.我以为市场经济高度发达的今天,钱可以买到想买到的东东,但没有料到我们这里物质极度匮乏,木头都是论米卖,竹子按根卖.至于石槽水磨陶之类的踏破铁鞋见也见不着……但不论怎样,我愿意为花痴狂,只为挚爱之心!

挚爱园记   

我家的楼顶,期待藏花诸君指正一二,不胜感激

北面

北面

东面和西面

DIY作品---栅栏(处女作)
总结:1.比想象中要有难度.本来想做菱形的,因为难做和料不符合就改方格了.(时间也不多)
         2.捆扎很麻烦.第一次用的吸铁丝,发现扎不紧.后改为双股.(以后要买粗点铁丝了.假如用麻绳,能扎紧吗,表示疑问)
         3.奶奶的,竹子论根卖.2米长每根1.5.买了一捆50根,拿回家不光发现粗细严重而且发现少一根.日.

半个月前买的牡丹,这是啥牡丹呢?好像花了35大洋,贵否?
以前从未养过这玩意,网上说耐寒.试验一下,看能否活到明年春天.

金银花:好像是3年前买的,实践证明这东东最适合我养.以前买了许多爬山虎,只剩几棵了,不知道是冬天旱死还是冻死了.
最近又买了些,发现只有一个发芽了.河南人的东西很让人怀疑啊(没有地域歧视,这类东西大多他们卖).都说好繁殖,我的怎么还不见活呢?呵呵
(左边的那颗金银花是我繁殖的)
刚开始做棚子的时候用角铁焊了二组花架,一面一个,在今天看来有点搞笑哦.除了结实估计无他了!

超大的天台,大工程,哈哈

你家的空间好大啊,好好的规划,只要有激情,只要有挚爱之心,无论贫富,鲜花都会向微笑.

期待美园