藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

房未动,园是否可动?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
自从园艺成了我首要爱好后,一直梦想有个小园子,经过我三寸不烂之舌 终于说运我LG买了个带花园的房子,虽然花园不大,只有70平方米,已很知足。这段时间成天想着怎么弄好的小园子,看了很多藏花上的贴子,都说要翻土,房子装修要到秋天才开始,不知道是否可以先装修小花园,怕弄好了花园,待新房装修的时候一塌糊涂,向各位DD取取经,现在能否开始打理,如最好和房子一起弄,现在前期可以做些咐子事

回复 1# 月如水 的帖子

可以先规划,做硬件,栽树啊。

先仔细规划好,可以先做花园的硬件,比如石头啊木架子什么的,然后把土先培养起来。花等房子装修好了再种就是了,我家就这样做的。

小城茉莉:拜读过了的造园行动,我可以跟着你的脚步走啦。
我也想先养养土,翻土后,是否需要爆晒,然后再加肥料吗?加什么肥比较好,我看好多都是加鸡PP,但这个昧好像都好大啊

我是露台装修和室内装修同时进行的。
结果露台1个月搞定,室内3个月装好。
在露台装好室内继续装修的2个月里,我每次去看室内装修进展都要从老房子搬花进新花园,从不空手。

还是装修好以后,再弄院子吧,否则装修工人随手从二楼扔下的垃圾,非得把你的院子砸的一塌糊涂不可.我的一棵腊梅和一棵贴梗海棠就曾被砸扁在地.心疼啊.

这个问题我也在思考,真想先建园,再装修。
但考虑到院子里有可能需要走电线、水管等问题,
好象先造园再装修有可能会造成某些遗憾。

不知道房子的实际情况怎样,如果要考虑到水电要经过,可能需要三思.
如果时间容许的话,我想大的方面可以动手的.细节可以等入住再弄.
再完美的计划和现实终有脱臼的地方!考虑好之后,心动不如行动.

-----以上来自我的想象,没有具体经验.仅供参考,后果自负.

原帖由 绿毒 于 2009-5-9 20:12 发表
这个问题我也在思考,真想先建园,再装修。
但考虑到院子里有可能需要走电线、水管等问题,
好象先造园再装修有可能会造成某些遗憾。

看来绿毒JJ已经买好院子了,是不是合生国际城?

造园和装修同时进行也未尝不可!装修时必须要把水电接出去,且要接在合适的位置,所以规划要先行,有了规划,可以先栽树,季节不等人啊!