藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 月如水

房未动,园是否可动?

先装修后造园。我家是同时进行的,花园一两个月就搞定了,装修的时间要长得多,后期的油漆如果不注意的话,工人会把花园弄得很脏

我也是拿不定主意, 看楼上的意见有道理, 还是先装修再弄园子吧, 反正装修好了也要散散气味才能入住的, 那时正好做花园

想请教一下, 有些什么水电要先做呢?

要做规划的.
        比如鱼池.花架.想好是否需要水电.(肯定要的)浇花水源,鱼池水源电源.都得事先考虑进去,池塘可以先做.花架可以先搭.

原帖由 绿毒 于 2009-5-9 20:12 发表
这个问题我也在思考,真想先建园,再装修。
但考虑到院子里有可能需要走电线、水管等问题,
好象先造园再装修有可能会造成某些遗憾。

同意绿毒的意见
而且屋内装修好以后,也可能影响到你院子的布局……个人意见先做屋内,再做院子

先装修后造园.

我的园子不大50多平米,一半种菜,一半种树和花草,布置好位置非常重要。祝成功!

理性上先装修再造园
感性上先造园再装修

甜蜜的选择

楼上这么多建意了,好好规划、春节种植吧。

原帖由 月如水 于 2009-5-8 21:00 发表
小城茉莉:拜读过了的造园行动,我可以跟着你的脚步走啦。
我也想先养养土,翻土后,是否需要爆晒,然后再加肥料吗?加什么肥比较好,我看好多都是加鸡PP,但这个昧好像都好大啊

我是没事就把翻土当锻炼身体玩儿,然后到现在住的院子里长了10年的大松树下搜刮了N多包腐熟的松针土,和在新院子的土里一起翻、晒、捂,现在这土把我冬天刚移植来的月季养得好肥哦。鸡粪我是买的腐熟的,没有味道的,如果你的鸡肥是有味道的就埋在土里捂一阵吧。我之前把我老爸养的画眉鸟的肥埋土里了,最近挖土都看不到粪了,都变成土啦。

另外,我说院子先做,是指和房子装修统一规划后,把水电什么的都规划好再动手的。先于室内装修来做院子主要是考虑到种植季节。如果季节来得及也无所谓提前了。

别着急动工,一定先规划好,草花还好说,关键是木本的要安排好,还有休闲区,或是水景的大小,位置都要事先考虑清楚,如果重建的话可是又费力又费钱的啊!