藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[摄影活动] 幸福JJ以坚韧不拔的毅力来养花(P54树叶沤肥法)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

俺潜伏很久啦。
从去年的11月起,在一个JJ的指引下,才知道还有专门养花的花网。就一头撞进了花谈、蹋花行、藏花阁、、、然后就是疯狂地学习,懂得了什么叫 分享、育苗、播种、、、
今年春节后装修了小院,然后就是一天也没有闲着,业余时间全用在了花上。
在此感谢快乐随风、杳乡等MM,是你们的无私帮助,才让俺的小院在养花的第一个春天如此美丽。
选择藏花阁发贴,是因为俺和莫奈、花痴妹妹、招财猫猫、南木、小毛等等住在同一座城市,幸福吧。
但一直也不敢发贴,后来想想,不发不行啊, 毛主席老人家不是说了吗:好好学习,天天向上!否则如何进步呢?!
但俺会犯新手同样的毛病,那就是会收集一切可得到的花花们,所以现在俺的花就是一个词:花很乱。
那就乱花迷人眼吧。
从今天开的第一朵苏珊、黄花酢、萱草、香雪球等等开始吧。
目录:
P3    院子全景
P18  纸巾播种法
P22  日全食
P23  鸳鸯茉莉开花过程
P29  百合
P33  非洲凤仙
P38  花肥的使用
P40  莫奈老师的园子
P42  值得再种的碎牛
P45  花烟草
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

最好来几张全景
回复 支持 3 反对 4

期待LZ的花园全景
回复 支持 6 反对 0

白色的茶花凤仙配俺这个盆不错  先借楼主用两天,(我是荷花,呵呵)

登录/注册后可看大图
IMG_0013 盆艳.jpg
回复 支持 6 反对 0

欢迎来藏花开贴,

都是种子种出来的啊! 好厉害
回复 支持 4 反对 1

终于出来冒泡了.欢迎欢迎.
才几个月花园已变得如此美丽.不容易.表扬.
回复 支持 5 反对 0

6月23日
昨天下班后给花花们喝过水后,在晚上竟然下了好大的雨,虽然觉得可惜,但还是觉得下雨好,至少给让地里的花花们喝饱些。另外又接了好几桶雨水哦。
今天回到家,主要用药水喷了月季,月季太爱招虫哦,不是叶儿黄了,就是叶子被吃得都是洞洞,所以隔三差五,就换着药喷喷。
最近太阳花开得好,所以赶紧又拌些土,从那盆播得浓密的盆里移植点出来。
家中有三盆米兰,陆续在开放,今天才拍了二张给大家瞅瞅,米兰花小,但很幽香。
前二天日日春又开了一个花色,很喜欢哦。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
回复 支持 3 反对 1

31# 蓝色天际
按泥炭,珍珠岩,蛭石3:1:1配制而成.白色的是珍珠岩,它和蛭石起的是利水的作用.
不好意思,请问以上这么料在哪买啊
回复 支持 2 反对 2

按泥炭,珍珠岩,蛭石3:1:1配制而成.白色的是珍珠岩,它和蛭石起的是利水的作用.
不好意思,请问以上这么料在哪买啊
回复 支持 4 反对 0

19# 活着就是幸福
回复 支持 4 反对 0

幸福家的沙发我坐上了,哈哈。。。。。
苏珊真美!萱草的花好明亮。

哈哈,第一次坐沙发!不错,我很喜欢矮牵牛,可是播了两次总是不出,不知是不是我的种子买假了。

还有吗?

期待...

喜欢苏珊,害怕不好养,一直不敢下手呢。

在花市看到过黑眼苏珊,今天看到亮眼苏珊了。
苏珊好养吗?

在花市看到过黑眼苏珊,今天看到亮眼苏珊了。
苏珊好养吗?
娴勤ya致 发表于 2009-6-12 06:35
俺这个种子也是买的,当时说是黑眼苏珊,后来用纸巾播种法出的,一共出了六棵.

哈哈,第一次坐沙发!不错,我很喜欢矮牵牛,可是播了两次总是不出,不知是不是我的种子买假了。
指尖花凉 发表于 2009-6-11 21:59
俺买了矮牛种子后,一看种子太小啦,就撒下去,后来出了全挤在一起,最后反而一棵没有成功.后来一粒粒播,基本都出了,目前长势良好.

你终于发帖了啊,看看,看看你的藤月怎么样了