藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

[旅行摄影] 泰国8日小长假(P10 两家小店)

看到好吃的了  饿了

9月25日      高高山顶上金色的寺庙

今天没什么安排,一觉睡到自然醒。起来一看外面艳阳高照呢,还是出去晒晒吧,我这种夜猫子,也难得见见阳光。去年租了自行车骑骑,今年鸟枪换炮,租小摩托了,250泰铢/天,需要护照做抵押。太阳虽然很大,但是小摩托开起来,风很大,吹着倒不觉得热了。

本来就想在老城区里逛下,看看那些杂七杂八的小店。不过GH的接待员和我们说:“既然你们时间有多,可以去看一下山顶上那个庙,骑摩托大概40分钟的样子。”我们想也不错啊,山上凉快些,还可以看到很多植物,兴冲冲朝着山顶去了。上车前觉得手背上怎么一凉,一看居然是一坨从天而降的鸟屎 ,注定了后面要走鸟屎运了 。寺庙出来以后看时间还早,想再上去看看,听说有个国王度假的花园。可是天色不对,越来越多乌云。我们掉头回去,也来不及了,暴雨哗啦啦来说来就来,这个雨不知道什么时候能停,我们也不敢等,因为要赶4点半的火车,硬着头皮淋着雨继续冲,全身湿透,冷得来直哆嗦,山上和山下的温差起码有6-7度,一下雨就更冷了。想想出来时候的艳阳,真是冰火两重天那。

回到GH,雨居然停了 。赶紧冲了个热水澡,收拾收拾东西,赶去火车站。去找去年那家古老的米线店,吃碗鱼丸小米线的希望泡汤,只有在车站边,吃了最难吃的一碗小米线,米线都是硬硬的。

去山顶的路上有几处观景台,可以看到清迈的全貌,基本没什么高大的楼房,小小的房子象是按在绿地里的小石子。天是很蓝的,云是很白的

这个寺庙不大,但是游客很多。进去一看,真是金灿灿呀,听说贴的都是都是真的黄金呢。

菩萨是整块翡翠雕的

还有全白银的一座大钟

可是要想看宝贝,先要爬那么多楼梯,在下面看看,腿脚就已经软了
好不容易爬进去。
有几个外国女游客穿着短裙,就有妇女上来给他们披上披肩,腰上扎了长围巾,盖住大部分身体,才能进去。可是我穿了背心,短裤就进去了,大概他们没看到我,不然也会把我包好了才放进去吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

寺庙后面有棵巨大的三角梅

一棵奇怪的树,接的不知何是什么果子,很大

寺庙门口卖的糯米饭,不知道是用什么植物的茎包起来的,吃起来味道很好,应该也是用椰浆,椰糖和一些盐调的味道。

卖糯米饭的老妈妈眼睛看不到,可是弄得很干净呢。下山以后没看到过这样干净的糯米饭了。

下山的路上看到国家自然森林公园,进去晃了下。

这里的树木很高大,有不少度假用的房子,周围很安静
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

淋雨的滋味不好受吧..
现在可是泰国的雨季呢..

翡翠就是翡翠,黄金就是黄金,佛陀的智慧被毁成这样,真是。。。

小饭店美呆了,谢谢笛子

楼梯扶梯设计得真漂亮
山顶上的金顶好耀眼啊