藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

[旅行摄影] 泰国8日小长假(P10 两家小店)

我选作了青咖喱

这些是做青咖喱酱的材料

都切碎以后放到石臼里捣成泥就可以了

切几个绿色的小圆茄子在水里浸泡着待用,原来的清水过一会变成浅褐色了,估计是把什么不好的味道泡出去了。
500ML椰浆,先倒一半进去,加一大勺绿色咖喱酱,把圆茄子也丢进去,还有些鸡肉丁什么的,把剩下的椰浆都倒下去一直煮,加一勺椰糖,一点鱼露。继续煮一会就好了。忘记一样最重要的材料,九层塔,一定要放几条的哦,那样味道才好。九层塔是不是就是肉桂味道的罗勒?

起锅,是不是看上去就很美味呢?嗯,好吃的很那

我边上的两位做的都是不同的咖喱

红咖喱酱的配料
和青咖喱好象只是用的辣椒不同

S先生的咖喱汤材料那么丰富的 ,估计是他生平第一次做出那么复杂的食物

再偷拍一下边上小胖妞的红咖喱汤

主食也做好了,一个小炒菜加一个米饭
业余选手的作品,他这个菠萝鸡肉,大概是酸甜的吧,

我们半职业选手的作品,嘎嘎

最后一道甜点,我选了个椰汁煮香蕉。这个香蕉不好吃,用的不是一般的香蕉,而是烤熟了的芭蕉,不甜有点涩。人家说,就是要这个味道的。那我不喜欢吃

还是他们做的芒果糯米饭好看呢
菲律宾阿姨比较聪明,这个吃不完可以打包。
芒果饭大街小巷都有卖,这个糯米饭是用椰浆,椰糖,加一点盐煮过的,放凉了以后和芒果一起吃,味道很好

笛子竟然又去了呀,真好。泰国看你们发的帖子,还真是不错呢。不知道什么时候有机会去看看。

做完了自己吃吗?这个活动好!
大象可怜啊,被人类利用成这样,委屈死了。
喜欢看菜市场,还有那个龙吐珠的颜色真漂亮。

最近也在做咖哩的食物,去朋友家做,在家里做。。一群谗虫开始点菜了,咖哩这个,咖哩那个的,从大马带回的咖哩都快用完了,买少了。
今晚咖哩牛肉。。。。。。。。。。。

看笛子做飯燒菜真不簡单!

"这样的旅行让人从心底里喜欢,在没有人认识你的陌生城市,每天自由自在,无拘无束,一双拖鞋就可以到处乱晃,想吃的时候吃,想睡的时候睡,随意又放松。每天都有新的惊喜,新的乐趣。"期待着我有一天也可以如此到处跑动!

做完了自己吃吗?这个活动好!
大象可怜啊,被人类利用成这样,委屈死了。
喜欢看菜市场,还有那个龙吐珠的颜色真漂亮。

最近也在做咖哩的食物,去朋友家做,在家里做。。一群谗虫开始点菜了,咖哩这个,咖哩那 ...
空谷幽兰 发表于 2009-10-6 09:53

是啊,做完了大家一起吃,自己吃自己做的,脸皮厚点也可以尝下同学做的,不过光吃自己的就吃撑死了。满满一桌子,7个菜吃下来,晚饭都不想吃了

感觉这个学费还很划算啊,一天下来连吃带玩的,还免费接送。

我也带了很多咖喱调料回来,还有椰糖,椰浆,青柠檬汁,和各种干的香料,其实恨不得带那些新鲜的材料回来自己捣鼓咖喱酱,但是过海关怕有麻烦,最后还是在超市买了包装好的成品调料,各式各样很多。这个星期六打算叫4人帮来聚餐了。

学习结束以后,还送每人一本菜谱呢,用肉桂皮做装饰的很有意思。

太美丽了
谁谁告诉我 那里不是很5乱嘛
看起来很好嘛

我滴神哪
笛子
去那里你也自助游
如我这般白痴的人
不跟团行不行啊

很想去
春节春节去  

坛子里有人组个团就好啦

我准备做咖喱鸡了。。。