藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 溜哒

2010年家花小展(67页12。15抢雪救灾)

忘了说了
YY娘前年冬天给我播的垂吊风铃
一包种子出了一棵苗
我一直种了一年多
今年春天我换盆后,估计会有花苞出来了吧

去年秋天我在网上买了棵2年的木香,倒也成活了,长得比较茂盛,就是没有花苞。也许明年才能开了,真是羡慕LZ啊。

对了,你家的木香爬藤了吗?我只是种在一个大盆里,还没有架子给她爬,不知道有没影响。
花草怡情 发表于 2010-4-12 17:25

木香有点笨,不会自己爬藤
于是我帮它在铁栏杆上用捆扎带给固定了。
没架子爬其实也没关系,我曾看到过一张图片,是顶楼人家种的,一直往边上挂下来,效果也好极了。只是得在楼下看远景花了。

那个牡丹
估计溜哒是不肯给了的
还有还有,木香,眼红得很哇,
以后在俺家小院子里一定要种上一棵。。。。。。
海格格 发表于 2010-4-13 10:52

牡丹一定给你留一棵,因为我现在有好几棵了,捡的
垃圾箱边上有人把过年时买的牡丹花给扔了,因为没花了,且叶子也有点枯了,不过肯定已经被我种活了,捡的时候就想到,这棵可以给格格,你看,我在为你当破烂王呢,你总该奖励我一下吧。我等着天上掉奖品。
你怎么一包风种子只播出一颗呢,亏你在这儿也算是个老手高手了,哎

我坐车的时候经常看到大片大片的二月兰呢,一直都觉得它是春季萧条的时候比较亮丽的风景线~~

想问下木香在哪儿买的?

我坐车的时候经常看到大片大片的二月兰呢,一直都觉得它是春季萧条的时候比较亮丽的风景线~~
一群小蚂蚁 发表于 2010-4-13 12:14

我以前没怎么看到过,到现在才知道这原来就是大名鼎鼎的二月兰,野花这么出名也很难得啊,不过它确实漂亮。

想问下木香在哪儿买的?
zhongmlly 发表于 2010-4-13 12:20

这是好多年以前的一次月季团购中一起顺带着买的花,我没看到花市里有卖的。

看不厌的花花草草。

喜欢上二月兰了

风铃草的苗期是很长的
而且重吊的品种
种子极细极小
不信你去播播看
我让YY娘帮我播的呢
我自己播估计还一棵没出呢
现在在我手上长大了
真当是成幸啊。。。。
还有还有,溜哒竟然捡破烂的时候还想到我
我真感动啊。。。。
相信我,天上是会掉馅饼的

再回到楼上我家露台上。
07年的时候,看到网上的图片,整片的木香瀑布,眼馋极了,在网上买了木香种下,可是一直没开花。初春的时候,突然发现木香有花苞了,真是高兴。现在终于开花了,虽然没有形成瀑布的规模,可 ...
溜哒 发表于 2010-4-11 21:38

我去年买的今年也有了花蕾,只是太少没你的花多,我是种在花盆中。