藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 鱼池在花园的中央,请大家看看该怎么布置花园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看中了这个房子,正准备出手,但是好几个人说这个花园很难打理,尤其那个鱼池,没有养鱼的经验。还有鱼池在花园的中间,不知道怎么打理。图上那个花坛是想种点蔬菜的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

成熟的院落,除了两棵大树爱掉叶,别的都是容易打理。
不用大改,除非你对园艺很有心得,折腾一时容易,折腾一世是园艺发烧友,对一般家庭,省事省力更重要。
回复 支持 2 反对 1

这个池子不象鱼池,太规整了。可以天了重来。
回复 支持 2 反对 0

不养鱼,养植物就可以了。
说实话这院子的设计出自高人!!!

这鱼池还可以
回复 支持 0 反对 2

再大点能游泳就妙了!呵呵

再大点能游泳就妙了!呵呵

很不错的池子,空着看花花、树树的倒影也PL的
周围放点花草就好了啊,千万不要搞钢化玻璃罩啊

只是院子的绿地少了。水泥地多了点,慢慢用花草柔化就很好了

这样的池子感觉很好呀,和整个花园很和谐,你只需要在水里种植些水生植物,丰富一下视觉就可以了。
回复 支持 1 反对 1

11# 莫奈
种上植物可能也就只有在一边了,右边是门口的小径,不好种。
我正在考虑把上满的四周打掉装上玻璃的罩面,这里又不展地方。就是不知道哪里有那种带孔的钢化玻璃。
回复 支持 1 反对 1

规整也是一种风格,说的对啊,
可以有计划地起掉池子四周的一些铺装,种上植物啊。

这鱼池不难打理的,只要做好过滤,一年打理一次
过滤用底层过滤那种

貌似养锦鲤的鱼池。有过滤么?花园挺好的,规整也是一种风格。如果不喜欢可以适当用植物柔化一下。另外有小孩子的话注意安全。如果觉得活动空间小的话,可以考虑鱼池靠近房子的部分加盖玻璃钢,也挺好玩的。或者做一个铁艺拱门花架跨过鱼池也很漂亮。

花园就在于折腾,不爱打理就买高楼,但又少了些乐趣!

是我的话。。我会把这院子彻底改造。。

4# 梅子135
多谢你的建议,是有过滤和加氧的。平时会有一个铁丝网的罩子盖起来,也不怕孩子在院子里玩了。只是你说的玻璃钢,到是好办法,这样人还可以从上面走,增加了院子的空间。这是会不会不透气呢?还有,我也在想怎么折腾那个铁艺的花架。

3# lucia
好的,这个鱼池已经装了过滤和增氧系统。就是说这个水是一年换一次彻底清理吗?

6# 张小树
其实也想过,但是考虑到院子的日晒,要么把鱼池填了,在角落里做鱼池不太可能,院子的两个角是一天中日照最多的地方,做了鱼池很可惜,只有这个中间,日照不强。

不想养鱼就填上塘泥种荷花

漂亮的鱼池  发表于 2014-6-9 21:09
我很喜欢你的鱼池  发表于 2014-6-9 21:08