藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猪猪在飞

[问 - 答] 鱼池在花园的中央,请大家看看该怎么布置花园

规整也是一种风格,说的对啊,
可以有计划地起掉池子四周的一些铺装,种上植物啊。
回复 支持 2 反对 0

11# 莫奈
种上植物可能也就只有在一边了,右边是门口的小径,不好种。
我正在考虑把上满的四周打掉装上玻璃的罩面,这里又不展地方。就是不知道哪里有那种带孔的钢化玻璃。
回复 支持 1 反对 1

这样的池子感觉很好呀,和整个花园很和谐,你只需要在水里种植些水生植物,丰富一下视觉就可以了。
回复 支持 1 反对 1

很不错的池子,空着看花花、树树的倒影也PL的
周围放点花草就好了啊,千万不要搞钢化玻璃罩啊

只是院子的绿地少了。水泥地多了点,慢慢用花草柔化就很好了
回复 支持 2 反对 0

如果过滤效果可以,一年时间内水都会是清的,一年清洗一次就够了啦
你家现在的水池跟这花园挺协调的,建议不用大动作。如果家里有小孩,安全问题倒是要考虑下。不建议盖玻璃,那样的话水汽全在玻璃上,鱼就看不见了

想问一句过滤汞的电源插座怎么在露天房雨?我的汞线没这么长!

院子是长方形的,鱼池也是长方形的,而且在中央,占地太多,于是把其它地方的空间挤的太碎,所以不好布置。

如果鱼池是方形的,挨着院墙,同样的面积,院落大的空间会多很多

(鱼池可以部份改造)

如果不想要鱼池  打上花架也不错。

这个池子蛮好的嘛,周边装饰下就更好了。看房子像是德国的。要真是,反正经常下雨,池子又有过滤器。平时从池子里舀水浇院子,下雨就当给它充水了,多好啊。不喜欢养鱼就养点水生植物。实在不喜欢水就掏干了,填沙子给孩子当沙池。要不就填土当花坛。这院子挺规整的。

我也这么认为,多好的存水器。  发表于 2015-1-4 12:39

我觉得这个鱼池超美的,中间那个水泥板上放个罐子种些垂吊小植物,就很有感觉了。
不一定是德国,但肯定是外国。