藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

本次团购品种三角梅为什么要限制级别

理解万岁!友谊长存!!

家里只有两种最普通的三角梅,水红和金心双色,她们太好养了,给点阳光,她就灿烂一片。这次团购,看见有那么多心怡的品种,爱3的人,没有不爱的道理。那管她好养不好养,确实我也不知道稀有品种难养。失望很正常,个别同学发泄一下,我们也应该理解理解他,理解是双向的,理解万岁。

支持紫版!感谢紫版!

不知道要什么级别和什么价格。

你够格了!

我的级别就更低了!

支持版主!!!

1、都是近几年引进的新品种,不服水土,新手种植难度大。
评判新手还是老手的唯一标准就是谁够高中级别吗,真是张见识呢。
既然是水土不服,应该是跟季节气候和种植经验有关,与论坛灌水多少无关吧。

2、价格偏贵些,种死了大家心疼。
心疼钱的人就不会冒着高风险打水漂看吧。

3、这批三角梅长势不是很好,发烧友为了追求品种也许不在乎。
您所谓的新手也有不会在乎的,您高捧“发烧友”的同时亦是在瞧不起“新手”。您应该是属于“不在乎”的这类吧。

4、新手可在其它地方选购便宜些的普通品种,如绿叶樱花、橙红等 过一段时间,我再联系广州的花场,看看能否大批量团购普通品种,希望大家能够理解。
言外之意,新手只配种个便宜花草?

斑竹,在您希望得到大家理解的同时那些没有机会参与本次“高价”团购的“新手”的心情您是否也能感同身受?本次团购前我一直是对您敬佩有加的,但是在见识了您给花友分出三六九等高低贵贱之后我是大大的失望加厌恶。

就像幼儿园的阿姨分糖吃,富人家的孩子可以多吃,穷人家里的孩子没糖吃。。。

另外补充,我最大的异议不是团长限定优先购买的群体,毕竟数量有限,总会有人买不到的。
异议存在于界定这一群体的标准——太幼稚。
我实在联想不到灌水多少与种植水平之间的关系。

哎!看来水中鸟先生爱钻牛角尖呢!放眼我们国家的政策法规出台,在目前的社会主义初级阶段,也有很多是不完善的;属于虽不合情,但也符合实际操作的状态,有待持续改进和完善;小到我们三版团三也是一样道理,版主再三言明有些情况和条件都是相对的,符合这次团三实际运作;我看水中鸟先生要以大局为重,把个人意识看淡才好!
      最后送你一句箴言:常在三版混,美梦迟早会成真!