藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麻雀凤凰

打造自制小吃贴,附做法----P4 营养豆渣饼

陕西凉皮来啦,因为嗓子疼没有搁辣油,小小遗憾一下。

最喜欢吃里面的面筋,图上看得到伐,也是自己做的哦。
回复 支持 2 反对 0

哇,这个好这个好,看起来还挺地道。

流口水...
回复 支持 1 反对 1

这个凉皮看起来有点象广东的炒河粉

我喜欢吃凉皮,劲道,广东炒河粉太油了。
麻雀凤凰 发表于 2010-5-9 02:31

那是炒得不好的才会油,炒得好的是不油的。

星期天尝试做一个藕糕
偶家很少藕啊山药啊这些东东进门,虽然是好东西
那个凉皮的操作过程怎样?我们这里的食性不一样,喜欢海鲜,这个凉皮俺还不认识,是不是豆腐摊上的那种颤微微的玩意儿?

上做法!!!口水滴答滴答

准备上羊肉串了,占个位。

凉皮做法:

三大步:揉面--洗面---蒸凉皮
1、2CUP面粉,1CUP水,一点点往面粉里加水,搅拌揉成光滑的面团(先用筷子搅,否则粘得一手很麻烦)。用湿布盖上,放30分钟。

2、将面团放在一个容器里,加少量水,像搓衣服一样搓洗面团。
3、洗完的水倒入另一个干净容器,大约洗七八次,一直洗到水变清。
4、积累的面粉水用筛子过滤一下,然后放入冰箱沉淀,6小时以上,至水和粉有明显的分界。
5、将沉淀之后的水倒掉,仅留下沉淀物,搅匀浓浆。

6、准备两锅水,一锅在炉头上一直滚,另一锅凉水放一边待用。
  盛一勺浓浆到平盘上,(平盘底不要厚,要浮在水面上),将平盘放热锅水面上,盖上锅盖,2分钟取出,立即将盘放到冷水锅里冷却。揭下来的就是凉皮了。为防止凉皮之间粘起来,可以轻轻刷一层油。

7、之前揉剩下的面团就是面筋,加少许小苏打(放冰箱除臭的小苏打),揉匀后,蒸15分钟。切记,关火后不要立即开锅盖,否则就会像我一样,看着山东大馒头缩成了旺仔小馒头了。

8、凉皮切条,面筋切块,加黄瓜丝,豆芽,芝麻酱,辣椒油,麻油,盐,醋,生抽,糖,蒜蓉,香菜末。
备注:拌凉皮前,最好在温水或烫水里焯十几秒,这样不硬。

大功告成,开吃。

好复杂啊!  发表于 2013-11-1 12:43