藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麻雀凤凰

打造自制小吃贴,附做法----P4 营养豆渣饼

想起小时候住在弄堂里,到了晚上就有卖小馄饨的
一个小竹篮里面放上钱从楼上放下去,
然后再吧煮好的馄饨放在竹篮吊上来
后来搬到楼房,再也没有这种场景出现
好不好吃已经忘记了
只要看见小馄饨,就会想起 ...
好花红 发表于 2010-6-10 15:31

好值得怀念的童年啊!
回复 支持 1 反对 1

以前回老家的时候,早上就是吃小馄饨。
日本没有小馄饨的皮,我只能包大馄饨。
不过我妹妹上次用大馄饨皮包了试过,还不错。
以后试试,借用凤凰的做法。
但是我可不等,包了就吃。
英镑吾爱 发表于 2010-6-11 09:09

日本那么多中国人,而且靠中国那么近,居然没有小馄饨皮卖?加拿大都有,而且还不止一个厂家。
“借用我的做法”----实在不敢当,你那么那么能干,我这个充其量就是小儿科。
回复 支持 2 反对 0

23# 麻雀凤凰
那个舀肉馅的,我父母亲家里也有
happymother 发表于 2010-6-8 15:42

那个肉我可没心思自己绞,超市买的现成的肉末。
回复 支持 1 反对 1

这个我也常做,当早饭吃
玉米粒 发表于 2010-6-8 15:46

一般我早上吃不下肉,都是下午饿了垫垫饥解解馋。
回复 支持 2 反对 0

美味的小馄饨,想念好久了
天使透明 发表于 2010-6-8 16:22

我也是想念好久之后,决定自己做的,很容易呀,快点动手吧!

怎么还不到第四页,我好发新帖呀,强行灌个水!

咕嘟咕嘟咕嘟

营养豆渣饼

每天早上都有喝豆浆的习惯,黄豆加黑豆,香浓又可口。可是,打完豆浆的豆渣扔掉怪可惜的,谁都知道它的营养价值极高,可是就这么吃实在太难以下咽了。所以,生活又逼着作为新媳妇的我不断地学习。于是,有了现在的葱花鸡蛋豆渣饼。真好吃,老公赞不绝口!

登录/注册后可看大图

做法很简单,因为我都喜欢简单的做法。
1、将豆渣倒到碗里,加一杯面粉(老公喜欢加两杯)。
   (一杯面粉做出来的饼软软的,豆渣味道很浓。
     两杯面粉做出来的饼偏硬,有嚼劲,但是豆渣味道就盖住了。)
2、加入适量盐、胡椒粉、葱花(至少两根葱)、香菜末、一个鸡蛋,拌匀。
3、锅里加少量油,烧热,舀一勺煎到发黄,翻个身,再煎一下,就OK啦。

也可以按照自己口味加点别的东西,萝卜丝啊、芹菜末啊、海带丝啊等等都可以。或者,最简单的,打开冰箱看看,有什么可加的。(*^__^*) 嘻嘻……

早餐是最重要的,大家一定要吃好哦!营养豆渣饼+可口豆浆,保证一上午都精力旺盛!

豆渣直接用炒也是非常下饭的小菜

恩,而且豆的鲜味非常浓。  发表于 2013-11-1 12:46