藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麻雀凤凰

打造自制小吃贴,附做法----P4 营养豆渣饼

做法不簡单,很花时間。
放冰箱6小时 以上! 等到餓坏肚皮。
回复 支持 1 反对 1

王子就是王子,养尊处优,才几个小时就嫌麻烦了。
可以统筹安排啊,早上准备,晚上吃。或者晚上准备,第二天吃嘛。

江南小馄饨

江南地区,有种街头巷尾的摊子上卖的小馄饨,就是那种没多少肉,只是吃风味的下午垫垫肚子的。薄薄的皮儿,精细的肉,鲜美的汤,很享受。
做起来也很简单:
1、肉末里加入几滴镇江香醋,绍酒,适量盐,葱花和姜汁(把几片生姜切成末,挤出汁。喜欢吃生姜的就直接放姜末就可以了。)
2、包馄饨,皮儿要是很薄的那种。稍微刮点肉,一只手一捏就可以了。
3、下馄饨,碗里放自己喜欢的调料。
小馄饨 1.jpg
小馄饨 2.jpg
小馄饨 3.jpg

江南小馄饨

江南地区,有种街头巷尾的摊子上卖的小馄饨,就是那种没多少肉,只是吃风味的下午垫垫肚子的。薄薄的皮儿,精细的肉,鲜美的汤,很享受。
做起来也很简单:
1、肉末里加入几滴镇江香醋,绍酒,适量盐 ...
麻雀凤凰 发表于 2010-6-8 11:03

要是汤里再放一点紫菜虾皮儿,味道就更棒了。

23# 麻雀凤凰
那个舀肉馅的,我父母亲家里也有

这个我也常做,当早饭吃

美味的小馄饨,想念好久了

要是汤里再放一点紫菜虾皮儿,味道就更棒了。
十八子2010 发表于 2010-6-8 15:29

是的是的,我是完全照搬小摊子上的,没有给自己开小灶。

想起小时候住在弄堂里,到了晚上就有卖小馄饨的
一个小竹篮里面放上钱从楼上放下去,
然后再吧煮好的馄饨放在竹篮吊上来
后来搬到楼房,再也没有这种场景出现
好不好吃已经忘记了
只要看见小馄饨,就会想起这段晨光

江南小馄饨

做起来也很简单:
1、肉末里加入几滴镇江香醋,绍酒,适量盐 ...
麻雀凤凰 发表于 2010-6-8 11:03

以前回老家的时候,早上就是吃小馄饨。
日本没有小馄饨的皮,我只能包大馄饨。
不过我妹妹上次用大馄饨皮包了试过,还不错。
以后试试,借用凤凰的做法。
但是我可不等,包了就吃。