藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英镑吾爱

大家好,我是英镑吾爱

姐姐,我问一下,你那个插在矮牛里的营养液一瓶能用多久,我在淘宝里看一种营养液主要是用在水培里的,但说是在土里也能用,但一般只能用三天就没有了。
斑马妈 发表于 2010-9-11 14:44

妹妹, 看照片看不清楚,我不知道是不是我用的那种
我的那种只能插泥土里的。基本用1个星期左右。
我的那些重来不断,除了修剪之后的一星期不用。
妹妹可以问那卖家,问了清楚一些。

我那些反复折腾修剪的矮牛又开始了,全是花苞

好像和你的不一样的,他的全是英文的,我再找找

我的兴趣:种花,养狗,打麻将。
我们这里有一个很大的花卉市场,有空,我总是去花市看看,随便买点回家。就这样越买越多。我又有一个习惯,花儿不Q掉,绝不丢掉。所以,我总是没有地方种花。但是,有花园七年了,花园最美丽的时间是第一年。因为,不会种,除了有些木本花卉外,全部种的是土天,那叫一个壮观呀。红色的花儿一大朵一大朵的,满花园都是,美极了。
现在,什么花儿都有一点,反而不好看了

好像和你的不一样的,他的全是英文的,我再找找
斑马妈 发表于 2010-9-11 19:29

恩,问问清楚不会错。

我们这里有一个很大的花卉市场,有空,我总是去花市看看,随便买点回家。就这样越买越多。我又有一个习惯,花儿不Q掉,绝不丢掉。所以,我总是没有地方种花。但是,有花 ...
wl6393 发表于 2010-9-11 20:57

我以前单身的时候,就一个小房间,而且没有阳台。也在屋子里种了垂吊观叶植物。也很成功。我只种自己喜欢的花。
自己喜欢的花,你会对她有感情的,
有比较大的花园就要考虑周全点,
比如四季开花的日子,(这样你的院子在四季都不会因为没有花而感到寂寞)
花木的高低?(高在后,低在前,有了层次,就错落有致了)
喜太阳,喜阴?(性格不同,摆错位置,植物的成长就完全不同)
有的冬天落叶,有的整年常绿(像栀子花就是常绿不落叶,落叶的话,打扫起来很麻烦)
要稍微了解一下自己喜欢的花的性格。建议妹妹先去买一本关于花木的365日,最好带图,
这样你可以从图中看出,自己喜欢不喜欢这个类型的,然后了解它的习性,知己知彼,才能百战百胜。
对自己喜欢的花,你会越来越有感情,花会给你满意的答复的

我们这里有一个很大的花卉市场,有空,我总是去花市看看,随便买点回家。就这样越买越多。我又有一个习惯,花儿不Q掉,绝不丢掉。所以,我总是没有地方种花。但是,有花 ...
wl6393 发表于 2010-9-11 20:57

那你可继续种一大片单一花

吾爱:你的经验和建议对我都很重要。我会记住的,谢谢。
竹韵:谢谢你的建议,但是人总是有想法。象我一想到那么大的花园,又不甘心只种一种花儿。但是,种多了,又没有能力管理好。所以,才天天下班就在TZ里东拱西逛努力学习,你的,吾爱的,莫奈的,幸福的等,都是我喜欢的帖子,有些帖子我都不止看了一次。

996# 竹韵
韵姐好.

吾爱:你的经验和建议对我都很重要。我会记住的,谢谢。
竹韵:谢谢你的建议,但是人总是有想法。象我一想到那么大的花园,又不甘心只种一种花儿。但是,种多了,又没有能力管理好。所以,才 ...
wl6393 发表于 2010-9-13 23:55

你好,小妹妹.
上传今天刚拍的牛牛的集体照

开始好看了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......