藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英镑吾爱

大家好,我是英镑吾爱

其中一个有比较详细的照片,我就挑了这张
今年反反复复修剪了无数次.
满开的照片是今年的6月22日
最厉害的一次修剪是在今年8月4日
下图就是刚修剪好的,和今天拍的
具体可以参考这里:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_66201d5c0100i2bh.html
里面讲到插杆繁殖,掐头增枝,强剪修型
也许写了不是很清楚.明年3月想好好整理一下,
因为今年我准备带矮牛过冬....

这绿色瓶子是营养液?

吾爱:你好。你就象个魔术师,牵牛在你的手里,被你收拾的服服贴贴,想它什么形状就什么形状,想它什么时间开花就什么时间开花。真佩服你。
吾爱:请教一下,我的牵牛总是会有那么一阵突然就干枯了。是什么原因?有什么好办法避免吗?

吾爱:你好。你就象个魔术师,牵牛在你的手里,被你收拾的服服贴贴,想它什么形状就什么形状,想它什么时间开花就什么时间开花。真佩服你。
吾爱:请教一下,我的牵牛总是会有那么一阵突然就干枯 ...
wl6393 发表于 2010-9-17 23:58

别那么说小妹妹,我会不好意思地。比我种的好的人有好多。
记住一个铁则,让她们横爬满了盆子之后才能让他们开花。 横爬满盆子之前就是不停地掐。
这步做好了,以后就方便多了
小妹妹的是牵牛还是矮牛?
牵牛,我只知道朝颜,这种很好养活,4月的时候随便播在地里之后浇水,以后我就不管她了。
矮牛种盆子,关心了就多,梅雨季节和下雨的时候我还要搬来搬去。
突然干枯是不是太阳晒了太久,而你又忘了浇水?
其实矮牛比较喜欢干燥的,土发白,盆子变轻的时候,才能浇水。
根据土的颜色来浇水,不要规定什么时候浇水。
有的大盆,在夏天我要浇两次。大盆需要水分,但是也不能浇了太过频繁。

吾爱:是矮牛。我偷懒把字打错了,没有改过来。我昨天又把俩盆牛学你剃头。不知道会不会QQ了?我的牛可能是品种不好,始终没有你的效果,但是自从你教了我以后,我的牛比往年漂亮多了。要是在以前,到秋天,牛们早就挂了。谢谢你。
中秋将至,提前祝福你及家人安康。快乐!

吾爱,一直关注您的贴子,但有件事一直不明白:就是我发现您的每盆花里都有2-3个营养液瓶,那个营养液是买来就插在土里,还是稀释后插进去的呢?还有从苗期到花期一直就放在里面吗,还用施别的肥吗?一瓶可以用多久?您用的一般是什么牌子的营养液?问题比较多呀,谢谢

吾爱:是矮牛。我偷懒把字打错了,没有改过来。我昨天又把俩盆牛学你剃头。不知道会不会QQ了?我的牛可能是品种不好,始终没有你的效果,但是自从你教了我以后,我的牛比往年漂亮多了。要是在以前,到秋天,牛们早就 ...
wl6393 发表于 2010-9-19 23:46

恩,小妹妹好。
昨天去接外公了,没有时间上网,回复晚了。
品种很重要,今年我有一盆的品种不好,明年不会再种,还有一个同样品种但是苗买回来的时候就不好(邮寄给我的时候,两个好的一个不好)妹妹看图,所以后来我再怎么努力也出不了效果。
妹妹现在强修的话,按照天气的温度,可能来不及等它再开冬天就来临了,所以这次的修剪不要抱很大的希望。但是很想知道妹妹最近修剪的矮牛的近况和11月,12月的时候是什么样的,妹妹记得来说一下哈。
品种和壮苗
下面的两张照片,
一张是今年3月8日刚种下去的时候,右边一盆的右边一颗
一张是今年6月份的时候,满开的时候,白色的那个就是同一个品种,却不强壮的小苗长大之后的图片。很明显,那颗淡紫的非常强壮,而白色的那个,真让我遗憾的。。。。。

吾爱,一直关注您的贴子,但有件事一直不明白:就是我发现您的每盆花里都有2-3个营养液瓶,那个营养液是买来就插在土里,还是稀释后插进去的呢?还有从苗期到花期一直就放在里面吗,还用施别的肥吗?一瓶可以用多久? ...
清晨赏花 发表于 2010-9-20 09:31

谢谢清晨赏花
这营养液买来就能用,插进泥土就好,一瓶大致1~2星期左右。
花苗买来,定植之后就插,另外一个星期还加两次左右的稀释之后的矮牛专用营养液。

吾爱:是矮牛。我偷懒把字打错了,没有改过来。我昨天又把俩盆牛学你剃头。不知道会不会QQ了?我的牛可能是品种不好,始终没有你的效果,但是自从你教了我以后,我的牛比往年漂亮多了。要是在以前,到秋天,牛们早就 ...
wl6393 发表于 2010-9-19 23:46

妹妹看这个是我家牵牛。今年4月份随便播种,也没有细心照顾的牵牛。
种子是去年自家采的。