藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

汇报一下我的球球

幽兰种苍兰种的入迷了! 那么多!
和兰字有关的她都 迷?
以下是引用HUA在2004-3-22 9:41:23的发言:
幽兰种苍兰种的入迷了! 那么多!

好几年前我回北京,一进门就被种在阳台里的小苍兰迷住了,不仅花漂亮,香味也好,我妈种得比我还疯,她地方大可以摆很多盆,后来就给了我一些她淘汰的球球,只有黄豆粒大,我就一年一年的把它们养成现在的模样了,现在我比妈妈种得好了,我妈家的总长蚜虫[em02]

真漂亮,都不知该说些什么了:)
偶又眼馋了~~~~~今年秋天偶的任务又多了一项!
以下是引用空谷幽兰在2004-3-22 9:59:54的发言:
我***总长蚜虫[em02]

[em03][em03]倒底是谁长呀?[em02][em02]
我也喜欢她的香味,经常去买它的插花。 它的花姿也是随意而曼妙的。
羡慕死了,口水........
今年我也养!
楼主,小苍兰什么时候起球,要帮工吗?
我也希望我的小苍兰能象幽兰种的那样变变变……越变越多:)
说起来今年种出来已经比去年大盆多了,可惜球球只长叶不开花,幽兰,我的小苍兰为什么出现了现一些干瘪的麦穗?一捏就知道是空包弹,这是营养问题还是水分问题呢?或者是没长大的小球开出来的?
小苍兰是做香水的好材料呀,偶喜欢的KENZO中几乎每种都有小苍兰的成分,真想闻闻开花的小苍兰~~~~~~~