藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 丹琪

[旅行摄影] 2010川西,云南

真想跟你们去啊!可时间上总是不凑巧。
发现丹琪变了,模样上比我见到的你更加清秀了,好像还越长越小了。
思想上更加变得成熟了。
对你要仰视了。
空谷幽兰 发表于 2010-7-13 12:35

姐姐千万别夸我啊。人老了,总是会变的么,不过是瘦了些些。

我终于看到也有人在路途中穿花裙啦

2010川西,云南(七)吃的太好

出门旅行不能不尝当地美食,这次也不列外。所幸这次没有象上次那样吃胖了回来。
其实最让我开心的不是外面吃到的东西,还是小米牌美食,她做的蛋糕,她炒的菜都是我喜欢的,那是爱的味道,不管它是友谊之爱,还是爱情之爱,对于爱生活的人来说,一定会通过他的双手,将他的感情,释放在生活的小细节里,比如做菜。
抵达稻城的当晚,有幸品尝了雪狼子大哥的泡椒鸡杂,可惜没有拍下照片,还有松茸鸡,反正都在肚子里了。老狼的客栈就象自己的家,很随意,各个不认识的旅客也象一家人一样相处融洽,住了几天,还是觉的很舒适。
之后在丽江,超级腐败的吃了顿三文鱼,一鱼三吃,鱼骨熬汤,鱼片生吃,鱼皮酥炸。我本人觉的太过奢华,8个人还没吃完两条鱼,第二天就生鱼片煮了粥喝,还是粥还吃点。丽江的腊排骨味道不错,我们专挑了当地人爱去的菜场的一家。
云南的菜场里有很多四川菜场没有的东西,比如黄色的蘑菇,他们叫做泡肚肠的东西,很新奇的,但是那天相机没带。我还是比较喜欢云南的饵块,大概遗传了妈妈的爱吃米粉类东西的习惯吧。
照片 1212-1.jpg
大约在雅江附近吃的蕨菜炒腊肉。这家路边店很干净。
照片 1218-1.jpg
鸡汤味道很浓。
照片 012-1.jpg
理塘吃的正宗牦牛肉。
照片 1468-1.jpg
奔波寺的酥油茶加奶酪,酸了。
照片 401-1.jpg
雪狼子客栈。
照片 1505-1.jpg
温良贤淑的小米。
照片 1495-1.jpg
小米牌蛋糕,一致认为比外面卖的还要好吃!
照片 791-1.jpg
没几天工夫,徒弟也带出来,尝尝徒弟的手艺,也很不错!
照片 797-1.jpg
小米牌炖猪蹄,很怀疑她仅仅是指挥了一把。
照片 1512-1.jpg
远处的烤鸡腿,太豪华了,那天男人们喝了虫草青稞酒。
照片 1377-1.jpg
雪狼子客栈外。
照片 1017-1.jpg
云南炒饵块。
照片 1014-1.jpg
腊排骨。
照片 1095-1.jpg
三文鱼,38一斤。
照片 1036-1.jpg
束河苹果未熟,偷吃了一个。
照片 1056-1.jpg
丽江古城的小吃,米糕好吃。
照片 1063-1.jpg
丽江菜场的生活用品店。

我终于看到也有人在路途中穿花裙啦

淡若无痕 发表于 2010-7-13 20:43

老实说啊,跟你学滴~

丹琪情感蛮细腻的.
好多好吃的,诱人.
那牛肉拌着干辣椒吃,可能受不了

都说稻城亚丁是心灵的天堂,被洗涤的一尘不染的心多了份从容淡定~~~ 一路看来,除了后面那一堆好吃的就看见你们这群轻灵的小仙女和帅气的哲人。   我也要去买最爱那样的大大的花裙子,将来好套在冲锋裤外面,在那美丽的花毯上留影子~~~~

风景很美,花花很漂亮,照片中的小吃非常诱人。希望以后有机会,能够去这些地方游玩。

美人,美景,美食~一群幸福的人~

笛子也瘦了?你们都减肥啊!小米蛋糕真诱人,要是俺在全吃光!

写的好笑的....不错不错.
就是图少了点,,继续发