藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 2010川西,云南

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
回来都快有半月了,工作之余,几乎很多时间拿来对付整理照片。游记文字写的非常的一般,不为别的,只给自己留点回忆。从来都是自娱自乐的生活态度。昨天看林语堂的书,他说人生没有什么目的,人生的目的就是享受人生。这话真是深得我心。他例举世间一切美好事物,呼吁我们去感受现时的美好,而不是去渴望飘渺的天堂,也不用恐惧不存在的地狱,他说过尘世就是唯一的天堂。他认为身体的觉知和心灵的体会不怎么好区分,所以不要非把物质和精神区分开来。废话不说了,上菜吧。

评分

2010川西,云南(一)不做功课
我不知道我该怎么写游记,一时还没有头绪,但是不写,似乎对不起自己。
一千个人出发旅行有一千个目的,而我的目的即使旅行本身。
不知道是受了蛊惑,还是自己内心向往自由的潜意识,总之,在620日,我和小墩,最爱,还有我们包车的司机佘超出发了。
于是,未知的未来开始,梦想中的雪山,草甸,牛羊,鲜花,湖泊,还有我最爱的蓝天白云。将一一展现在我们的面前。并且,小米会在稻城做好蛋糕等着我们,怎能忍受这样的诱惑?
人生快乐之事,就是和兴趣相投的朋友一起,做自己喜欢的事,去自己喜欢的地方。
才回来,记忆就变的模糊,幸好有照片。我大概记的我们的路线是成都??康定??新都桥??理塘??稻城??亚丁。然而稻城之后,他们两个原路返回,我和小米去了云南的中甸,丽江。
我们三个都是不会做功课,也都懒的做功课的人,大概随意的性格导致我们的懒惰,我不想作功课,是因为我从来不会作功课,只要大方向是对的,其他的细节还是留点的想象的空间吧。。。。。。

照片 415-1.jpg

(稻城至亚丁的路上)

很壮阔,大概云南的公路旁的风景都这样吧  发表于 2012-12-28 13:12

2010川西,云南(二)浪漫的开端
我没有想到会是这样的。。。。。。
19号,我们三个在成都聚首,入住观华青年旅舍。半个月前,我记得我已经定了房间。先过去等他们。
热情的接待小姐引导我去房间,她说在5楼,我担心我背包上去会很累,她说有电梯。于是路过大堂的沙发区和堆满了英文书的书架,电梯上了5楼。电梯门打开,迎面就是大副的照片,表现着藏区的风土人情。左拐,居然是露天的平台,被铺上木板,误以为是个天桥,对面还有一栋楼相连,我们的房间就在对面那栋楼里。她带我走到我们的房间,房号520,三人房。
520,多么浪漫的数字啊!曾经无数次梦想过,我的白马王子在520会对我说那三个字,但是至今这种事情没有发生,没想到啊,今天居然叫我遇上了这个数字,关键是。。。。。。并非是和我所爱的人同住啊。
但是没有关系。老天是公平的,他告诉我浪漫并非存在于相爱的人之间,它会以出其不意的方式来到你的面前,它在任何时间任何地点,它不受任何约束的到来,只要你发现它的存在。。。。。。

照片 092-1.jpg
(520房门照片遗失,可惜了。稻城的山坡上。)

2010川西,云南(三)寂寞的成雅高速
起床后是阴天,但是今天是出发的日子,隐约知道今天必须赶到新都桥住宿的吧。
四人都没吃早饭,在一个小区买了一点包子,就开始赶路。
成都是一个平原,成雅高速两边的风景与我老家无异,绿化成荫。
小墩和最爱在后座讨论植物,而我,听着车里的歌。。。。。。
你知不知道
思念一个人的滋味
就像喝一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道 寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道 痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁
你知不知道
忘记一个人的滋味 就像欣赏一种残酷的美
然后用很小很小的声音 告诉自己坚强面对
。。。。。。
连绵的公路,想起了10年前。
他经常开车5~6小时,从那个城市到这个城市来看我,夜晚的公路没有路灯,我猜想他一定感觉很寂寞。
我,出发是为了忘记谁?。。。。。。。

照片 808-1.jpg
(稻城至中甸的路上)

图片来自QQ空间,一张也看不到

三分猫,看图片

看不到图片?

哎呀,偷懒也不行啊,墩子个坏蛋啊,气不过先骂人!

啊,丹琪小mm乖,给你泡杯茶,捶捶肩,继续继续

2010川西,云南(四)小墩的经典言论
吹着峡谷里的山风,植被茂盛,空气清新。不知不觉,就沿着雅江到了二朗山隧道了。
我对这段路已经没有记忆了,只记的小墩说过的话。
那是我们的车子前面出现了一车的猪,关在笼子里,我们说好可怜啊。。。。。。
小墩说:“它们和我们同样是旅行,不同的是,他们用生命付出代价。”
多经典的言论啊。
谁说我们是为了旅行而旅行。
我们的全部生命,就是一次旅行,我们的全部生活,就是旅行所付出的代价。
有人说,目的地就是旅行的结束,然而我们的生命唯一的目的地就是死亡。
人生就是一躺旅行,沿途会遇到许多的风景,每一时每一刻,都是生命中的永恒。
小墩,认识多年的网友,第一次和他同行,听说他做木工很不错,见识过他雕刻的小鸟,可爱之极,没想到他还是一个哲学家。
照片 799-1.jpg
(稻城周边)