藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 丹琪

[旅行摄影] 2010川西,云南

自然之美

2010川西,云南(八)雪山海子
我对亚丁根本不了解,小米一直说你们这次一定要看到四个雪山,路上的贡嘎雪山因为阴天,什么都没看到,想来另外三个都在亚丁了。管他什么神山仙山呢,去了再说。
临行前小米一定要我带上她的加棉冲锋衣,没经验么就听老前辈的好了。顺便去看看翅膀。这小子大老远从安徽跑到偏远的亚丁村去隐居,年纪轻轻告别繁华世界,不知道亚丁什么地方吸引了他。
从稻城出发,车子开了4个小时才到翅膀的家。途经万亩杨数林,想来秋天才会美,高山牧场自是一片田园风光,高山杜鹃也总是开满了山坡,山谷里的藏房农居也颇有看头,就这样,期待的心情越来越浓,那些雪山仿佛披了浓重的面纱,等你一步步靠近去揭开它。
但是当亲眼看到的时候,才发现也不过如此而已。最让我懊恼的事情还没来呢。
翅膀给我们安排了山景房,仙乃日雪山就在窗子外面,哎呀妈呀,太豪华了,比之城里的五星级酒店,怕也没有这样的待遇吧。当天晚上,山里下了超级大暴雨,只听到山雨哗啦哗啦下个不停,就好象老天漏了,水是拿来倾盆倒的。最爱急的在房间里踱来踱去,担心山洪爆发,冲垮了我们回去的路,回不了成都,耽误了飞机怎么办。。。我是不管了,随便它下吧,总会停的,2012到来的时候大概也会这样吧,那时候我们又和谁在一起,什么事情还让你放不下?关键是,雨如此的大,客栈里居然没有一滴水,今天晚上不用洗脸刷牙了,当一回野人算了。才明白翅膀为什么头上套个套子,原来好几天都没有水,没有洗头发啊。。。。
当天下午进山,累死累活,看到个珍珠海,海水碧绿,就当是翡翠吧,半当中淋了一回雨。这山里的天气说变就变,刚刚还是大雨倾盆,一会艳阳高照也不一定哈。
第二天,再次进山,这次的目标是牛奶海,结果把自己折磨惨了。在海拔35004000的地方爬一段崎岖的山路,还不乏60度的陡破,缺氧,加上我
平时缺乏锻炼,还背了个大相机,难度啊。。。上去之前我要求骑马,被小超阻止了,我只好硬着头皮,顶着烈日,还有我最害怕的高原风出发了。上去的时候我是三步一喘,弄的混身湿透,小超说,不要被我看到你这副死鱼样,结果半路遇到的老外加中国美女组合,硬是叫我死鱼姐姐,汗啊。到了目的地的时候头痛几乎欲裂,但是总算看到另外一块美玉,牛奶海。6 7公里的山路,花了我5个多小时啊。。。。。。任何事情都要付出代价。不上去,就看不到牛奶海和夏洛多吉雪山啦,尽管雪山没有太多雪。。。。。
照片 398-1.jpg
在老狼客栈楼顶,期待一个晴天出发。
照片 427-1.jpg
路过的藏村。
照片 436-1.jpg
这个村子比较大。
照片 446-1.jpg
仙乃日雪山,可惜云雾一直和他缠绵。
照片 492-1.jpg
人见人爱,花见花开,英俊神武的翅膀。
照片 494-1.jpg
翅膀养了条小狗叫瓜~
照片 540-1.jpg
珍珠海一角。
照片 546-1.jpg
翡翠色的珍珠海。
照片 557-1.jpg

照片 661-1.jpg
雪山脚下。
照片 634-1.jpg
朝着央迈勇雪山进发。
照片 739-1.jpg
传说中的牛奶海,怎么不是白的啦。。。
照片 745-1.jpg
海子就在央迈勇雪山后面。
照片 758-1.jpg
一面镜子。
照片 776-1.jpg
夏洛多吉雪山。
照片 782-1.jpg
洛绒牛场。

2010川西,云南(九)妖媚古城
老实说,比起参观古城丽影,还不如让我在田间地头多呆一会。向来是喜欢自然风光多过城市建筑的。这次从稻城到中甸的路上,路过的美景实在叫人留恋,高山草甸,峡谷中有河流的地方,有麦田,有油菜花田,有青稞田,藏民的房子,随着地域的不同,气候的不同也有所变化,中甸的房屋有的居然还用着木头做的瓦片,用石头压住。偶而,车子碾过正好收割完毕的麦子,一阵阵的麦子轻香沁入心脾,那才是大地的气息。
但是丽江是如此有名,对于一个没有去过的人来说,那里应该是幽谷的老房子里,藏匿着些许及负小资情调的酒吧食舍,也许会有艳遇,但必定是完全的型男帅哥,不是外型很酷就是及具才华。。。但是幻想最终没有在现实中出现。丽江,已经极度商业化,整个古城仿佛露天大卖场,店铺林立,出售的东西仿佛任何地方都能买到,这让我想起多年前去过的周庄,满大街的沈万三蹄膀,只只红色肥的流油。。。夜晚,本想找个酒吧坐一坐感受一下,哪想到人潮如涌,街道两边的酒吧各自把音响开到最大,震耳欲聋,空气里饱涨一种味道,那叫浮躁!
几个人立刻逃走,我们是乡下人进城,我们什么都不懂。丽江,想说爱你不容易啊。。。
但是,也有让我感觉好的时候,那几天微热,风和日丽,我最大的乐趣便是感受着蓝天白云。穿着花长裙扫过古城的石板路,风轻轻吹来,拂过双腿的感觉,就好象人生从此没有冬天。
我想起成都的锦里,还有宽窄巷子,比这里好多了,如果也能蓝天白云的话,但是没有两全的事情,不能不说是遗憾。于是我把相机对准了古城的天空,如果没有电线的话。。。
照片 964-1.jpg
这是中甸古城,仿佛云南到处是古城。
照片 974-1.jpg
唐卡画师的酒吧。
照片 1049-1.jpg
也许是束河,搞不清楚了。
照片 1076-1.jpg
我确定是丽江古城的街面。
照片 1081-1.jpg
天空很蓝。
照片 1088-1.jpg
可惜总是有电线。
照片 1121-1.jpg
昏暗的餐吧。
照片 1124-1.jpg
随处可见的现代文明。
照片 1128-1.jpg
坐在露天的河边也可以。
照片 1161-1.jpg
街头一景。
照片 1113-1.jpg
全程旅行自己最满意的一张照片。

同志们我就不一一回复了,主要是搞不来怎么在一个帖子里回复完。
谢谢冬瓜的鼓励,YAOYO,你改天亲自来吃吃这里的辣椒么,其实一点都不辣的。

渐入佳境,几个孩子够清澈,虽然辛苦,但总算你到过深山脚下了。

哎,这个小姑娘拍照已经这么好看了,为啥还对自己那么不满足!
yaoyo,那个辣椒确实不算辣,看着吓人
我也一点不能吃辣的,感觉四川的花椒远比辣椒难对付,吃菜时候,不小心咬到一颗就惨了

丹琪吃了那么多苦头才拍到的这么美的照片,俺得好好欣赏欣赏~估计我是没机会亲眼看见了~

俺要看时装大片啊

风景如画,亚丁稻城也是我一直向往去的地方。不知几年前看过笛子当时的游记,就很向往了。
等我女儿长到足够大,我要带上她一起去稻城。
丽江5年前跟团去过,那时已经是满街的商铺了。只有清晨,商铺还未开,前晚喝醉亢奋的人们未醒来时,看着当地人家屋顶炊烟袅袅,听着小收音机里的新闻,吃着小店里的早点时,还有点宁静的感觉。
那条小河边我也坐过,一盏莲花灯上写了当年的心事,那小小的蜡烛燃烧后的清烟能飘到当时的美利坚吗?!

欣赏美丽的景色,看着淡定的文字,羡慕。