藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 香甜无花果

[全程记录] 花园小露台改造现场直播(露台近景)

唉,难道就没有花友能指点一二吗?!:(
伤心中:(
回复 支持 9 反对 2

才十几平方再种葡萄那底下都差不多都不能种花了,而且房子还是老房子,承重也是一个问题。
回复 支持 10 反对 3

让我先指出你的问题吧,你安装的不锈钢栏杆和架子,已经破坏了整体的风格,说实在的,我觉得不锈钢装饰太农村了。
其实这种小露台非常好整治,墙面请个好点的师傅用防水腻子刮平,再刷上外墙涂料或者贴仿古瓷砖,甚至某些个别墙面可以用防腐木帖面,地面也用防腐木。靠墙角的地方用木头堆成花坛造型,再养一二棵大型木本植物,其余地方用各式花盆公层次摆上就行了。包括墙上,半空都可以挂上花盆。只要随便 收拾的干净整洁,那是很享受情趣的地方。
回复 支持 13 反对 1

让我先指出你的问题吧,你安装的不锈钢栏杆和架子,已经破坏了整体的风格,说实在的,我觉得不锈钢装饰太农村了。
其实这种小露台非常好整治,墙面请个好点的师傅用防水腻子刮平,再刷上外墙涂料或者贴仿古瓷砖,甚 ...
罗晓佐 发表于 2010-7-21 20:08

说句实在话,我也觉得防腐木花架有氛围、情调得多! 但因为身背巨债,不锈钢700元比防腐木至少2000多元便宜不少,所以穷人也只能将就了 其他的我学习了,谢谢指教!
回复 支持 1 反对 0

楼主,我和13楼的花友看法一样,那个不锈钢太煞风景,特别是那个顶,建议把顶去了,靠门的地方用可以伸缩的帆布顶篷,那一面墙用防腐木装成网格,挂花盆或者种藤月铁线莲什么的都漂亮。看你的露台和这个露台格局差不多,可以做成这样下沉式的。

楼主,我和13楼的花友看法一样,那个不锈钢太煞风景,特别是那个顶,建议把顶去了,靠门的地方用可以伸缩的帆布顶篷,那一面墙用防腐木装成网格,挂花盆或者种藤月铁线莲什么的都漂亮。看你的露台和这个露台格局差 ...
黑妹 发表于 2010-7-22 11:18

能够得到黑妹的指点,非常开心!谢谢!我会努力学习,尽力争取以小的代价取得较好的花园效果!希望继续关心指导呀

我是江苏宜兴人,如果谁需要紫砂、红陶类花盆的话我,请在此留言,我或许可以提供一些参考或帮助!

宜兴的花友哦~ 很想去宜兴买红陶呢  发表于 2013-12-24 17:06

因为你是五孔板楼面,做了防水层后,建议不要做固定的,花槽可以用木制的,这样搬动方便,即使漏水了,补漏也方便。

因为你是五孔板楼面,做了防水层后,建议不要做固定的,花槽可以用木制的,这样搬动方便,即使漏水了,补漏也方便。
海味 发表于 2010-7-22 21:45

谢谢海味的设计图和相关指点,我会努力的,可能它会比起富农地主或种花高手们显得寒碜些,相信不出2年我的花园会成为一个花钱少、简约的花草天地!到时我会和大家一直共享我的快乐!也希望一如既往地关心指导、共享经验教训!
  希望在众多花友的爱心接力下,让我们的个别花友的小爱变成全体花友的大爱!让我们的点滴快乐汇聚成所有花迷的快乐之源!