藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 香甜无花果

[全程记录] 花园小露台改造现场直播(露台近景)

非常不好意思,你这个贴我现在才关注到,话实话,11平的露台比起阳台派来,已经很大了,但想有所作为却很难的,想什么都要就更难了。
水景区我建议你用水缸一类的,加个泵,可以使水循环起来,养棵睡莲,几条小鱼就很生机了。
花盆不要太多,尽量种植在花槽里,这样一是干净,余下的空地还可以放把桌椅,休闲一下。
顶上的花架既成事实,你就用心打理吧,等几年后葡萄或者藤月长势好了,还是可以挡住难看的材料而造成的美中不足。

慢慢来,没必要一下就把露台填满,加油噢!

赞: 5.0
赞: 5
赞同,量力而行,慢慢折腾  发表于 2014-5-25 21:36
回复 支持 2 反对 1

非常不好意思,你这个贴我现在才关注到,话实话,11平的露台比起阳台派来,已经很大了,但想有所作为却很难的,想什么都要就更难了。
水景区我建议你用水缸一类的,加个泵,可以使水循环起来,养棵睡莲,几条小鱼就 ...
绿毒 发表于 2010-9-29 17:21
谢谢绿毒的指导!你的鼓励就是我前进的动力!
回复 支持 2 反对 2

从上周起,开始陆续从母亲的小花坛边把盆栽的花草向新房子的小露台上转移,准备在冬天前再全部移到家里,以免挨冻!
回复 支持 1 反对 0

RE: 请花友指点小露台设计

我也是来学习的

花架的话,我有朋友建议用竹子,做成花架,又便宜又美观,也可以擦上自己喜欢的颜色呢!最近我也会向自己的天台开始设计工作,希望和楼主一样有成果!

留一角地给我,租金6千元

圆尾斗鱼.jpg 准备在小露台上用大陶缸养碗莲和中国圆尾斗鱼!
回复 支持 5 反对 0

圆尾斗鱼2.jpg 圆尾斗鱼3.jpg 圆尾斗鱼4.jpg

圆尾斗鱼,阁下是北方哪儿的?  发表于 2016-3-10 16:11
回复 支持 5 反对 0

直径65CM左右的大陶缸,准备种点水生植物
回复 支持 7 反对 0