藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 香甜无花果

[全程记录] 花园小露台改造现场直播(露台近景)

我的小露台地面已铺磁砖,准备靠墙砌花坛,搞个小水池养点小鱼和睡莲之类,是否还要再做防水?
回复 支持 9 反对 1

帮你顶上去。。。FIGHTING
回复 支持 9 反对 1

今天中午到老家去了,在一个亲戚那边要了个口径约65厘米的陶缸(以前用作水缸,可惜缸口有点小缺口)、42厘米和25厘米的红陶缸各1只(准备用来养鱼和碗莲之类的),以及一些红陶盆(这批质量不是很好,容易开裂破损)用来种花草!好沉,搬得我衣裤脏i兮兮的!他那里还有好几个不用的陶缸,有的口径有1米左右我拿不动,本来我老家搬到城里时还有个石臼也送给送亲戚的,我虽然看见了没好意思要!有的是鸡粪、草木灰之类的肥料,以前已经拖回来三四次共近20袋鸡粪了,都施在我和母亲的小花坛和无花果树(详见《平凡爱花母子的故事》帖子)里了,我想给点钱他也不肯收,我顺便又要了点复合肥!我也到花鸟市场去看了荷花缸,少则三五百到一千多,多则数以千记,和我的水缸差不多,稍微好象一点而已,这里我一分钱也没花!准备明天搬到楼上去,可真是体力活!      
      下午又去拿桶到一条抽了水的小河滩边上去搞了3桶淤泥,其中有大桶好沉有至少六七十斤,害得我气喘如牛,成了泥腿子了!顺便拔了3棵野茭白棵和2棵水草,准备放入水缸中作养鱼莲水景用!因为穷人缺钱,露台花园准备一步步来!水景太贵的话先搞个水缸养鱼莲,也算跨出折腾的第二步!(明天开始折腾,近期拍照发图片)
回复 支持 13 反对 1

因为新房子暂时不住,所以这红陶缸水景星期日折腾好后就暂时放在母亲家的小花坛边上!
回复 支持 6 反对 0

可怜我浸了棵碗莲子,第一个芽长了8厘米左右有点歪,我想搞正点结果啪一声断了!
不知还剩下的小芽能长好不?
回复 支持 5 反对 0

买4喽送5楼,还有这好事啊

初步准备在这3.45*3.2的11平方米北向小露台上,参考绿毒的小园,东面(靠琉璃瓦处)用防腐木之类做个花槽(60厘米左右宽,做防水,铺防根阻、土公布之类),西面墙边也作花槽(60厘米左右宽,做防水,用花格架攀爬滕本如金银花或牵头花之类)、北面(对门处)自己折腾个约2平方米左右的水景池,东北角移种棵乒乓葡萄(阳光较好)!花槽外摆花盆,其它地方可吊些花盆,至于中意嘛,考虑摆个桌椅喝茶赏月!请在这方面有经验的花友指点一二,特别是水景池如果自己做在防水、过滤、形态设计等方面怎么做?
回复 支持 5 反对 0

今天中午气温高达38度,我冒着酷暑去扫了五大蛇皮袋香樟树落叶,又把一只60CM的大陶缸搬到了5楼顶,将拎上2袋落叶(被楼下邻居看到怪不好意思的)放进缸里,泡上水,准备做花肥!差点中暑,只能用自来水喷淋脑袋!花痴!

今天一大早又在露台上测量、规范了半个多小时,因为缺米缺经验,至今还没有确定花槽是用防腐木做还是自己砌砖、水景池到底怎么做才既省钱又美观?!希望得到花友指点!

支持!加油!