藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 2009yezi

[全程记录] 改造我的露台(已封贴)

哇,等LZ的露天花园完成后,偶也要参考参考了啊~偶家有两块小的露天呢,也想能充分利用起其中一个了啊,另一个留着晒晒衣服,被子啊,什么的了~
梦之羽 发表于 2010-8-10 14:43

我也是两个露台,南露台入住的时候就搭了透明的雨棚,主要晾衣服什么的,我想以后还可以利用起来做几个花架摆小盆栽,种的漂亮了就往北露台这边搬。
回复 支持 15 反对 1

哇,LZ计划得可真周到啊~我们家现在的苗苗太少了~~所以还没有想到要搭花架呢……想象LZ的铁线莲开满拱门或栏栅的样子真的很漂亮啊,真羡慕
回复 支持 14 反对 2

慢慢建造美丽露台
回复 支持 15 反对 1

请问LZ,露天花园是在楼上还是在地面啊?我家的在楼上也~直接添土浇水还真有点怕也~别长期渗水呢……
梦之羽 发表于 2010-8-10 15:14

露天花园是在楼上,原来铺地板砖做过防水的,现在再在花槽里面做一层防水,应该没问题的。我的邻居在露台上搞了一个很大的花池,填了很多土,上面种了一些树和灌木,都有4、5年了,没发现有渗漏。
回复 支持 1 反对 0

哦,这样的啊~那就放心了呢!LZ的铁线莲是用种子种出来的嘛??我第一次听到这种植物也~长得好漂亮呀!!
回复 支持 1 反对 1

哇,LZ计划得可真周到啊~我们家现在的苗苗太少了~~所以还没有想到要搭花架呢……想象LZ的铁线莲开满拱门或栏栅的样子真的很漂亮啊,真羡慕
梦之羽 发表于 2010-8-10 15:58

铁线莲是今年参加天地的夏团,买了4棵,现在种的还不怎么好呢, 月季嘛,哈哈,就更没见着了,一个半月前在淘宝订购的,不过要10月中旬以后才发货,我这是先给它们准备好家。嘻嘻。为了它们我真是费心劳神不少啊,但是一想到它们“开满拱门或栅栏的样子”我就义无返顾继续折腾下去了。

恩,我也同意~为了能看到花朵烂漫的样子,什么辛苦都值得了啊……加油了!

关注,学习
楼主的花园真漂亮

露台的改造还需要等待几天,才能看到效果。先上几张我家小花园的改造前后对比图吧,大家多提建议哦,看看还有哪些可以改进的。
花园5年前入住时一起搞的装修,当时觉得不错,种了黄陂树和鸡蛋花。现在看看论坛里的高手们的花园,觉得自己的就像丑小鸭,

花园改造图1.jpg 花园改造图2.jpg