藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 2009yezi

[全程记录] 改造我的露台(已封贴)

很有感觉呀
回复 支持 12 反对 1

LZ的小花园真漂亮啊~以前我在广州的时候去一个叔叔家,也看到他们家的小花园和露台呢,真的很漂亮啊!
感觉广州那边稍微高档一些的小区,绿化都很好呢……真羡慕啊!
回复 支持 12 反对 1

个个出手不凡,羡慕你的院子,已经很不错了哈,继续折腾露台吧、、、那样会浑然一体,我觉得你可以在院子种植爬藤的植物牵引到露台上,这样露台上就种些草花,悬挂着就很美了、、、
回复 支持 11 反对 2

本来没打算发这个贴子,因为这里实在是高手太多。因为看黑妹前辈的露台觉得好漂亮,忍不住想回复赞几句,结果按错了发贴,那就将错误进行到底吧,来这里现丑了,也请各位前辈多多指教!
2009yezi 发表于 2010-8-10 09:38
回复 支持 1 反对 0

有米有院子真好!
回复 支持 1 反对 0

羡慕,繁花似锦。

LZ的小花园真漂亮啊~以前我在广州的时候去一个叔叔家,也看到他们家的小花园和露台呢,真的很漂亮啊!
感觉广州那边稍微高档一些的小区,绿化都很好呢……真羡慕啊!
梦之羽 发表于 2010-8-13 10:44

我家所在的小区不是高档小区,小区范围、花园和楼层面积都很小的。是7年前贷款买的房,现在觉得买的还挺值。花园虽小,但总算有个折腾的地方,当花园的花盛开时,我就常常在花园里看着那些花儿草儿发呆,一呆就是好半天,感觉特放松,嘻嘻……

个个出手不凡,羡慕你的院子,已经很不错了哈,继续折腾露台吧、、、那样会浑然一体,我觉得你可以在院子种植爬藤的植物牵引到露台上,这样露台上就种些草花,悬挂着就很美了、、、
rourouxiyu 发表于 2010-8-13 11:04

谢谢你的建议啊!花园我种了两棵树,现在都长的老高,遮盖了半个花园,树底下比较阴了,夏天凉快,可是种爬藤植物就缺乏光照,开花很少,今年开春时在门旁的篱笆下种了几棵白木香和黄木香(这里冬天也有阳光)好期待明年春天它们能爬上篱笆,多开些花,初夏开始中了月季的小铁的毒,所以才想开辟露台给它们安置一个家,就是不知广东炎热的天气月季和小铁是否表现良好?

花园最大的魅力在于它每时每刻都在不断的变化,而这种变化源于你对她的眷恋和爱护 夏季的花4.jpg 夏季的花5.jpg 夏季的花6.jpg 夏季的花7.jpg ,只要你精心照顾她,她就会展开灿烂的笑脸迎接你。

每天早上上班前都要在花园忙活好一阵子,浇水、剪残花、摘枯叶、检查有没有虫害,折腾出一身臭汗,然后,冲凉、上班,哈哈,今天在花园忙活时,对门的婆婆又带着小孙女过来逛了,小女孩一岁多点,才呀呀学语,好可爱,和俺一样是花痴,天天都要来我的园子看花、看小鸟、小兔子,嘻嘻,看了就不舍得走。真是偶的小小知音啊。
儿子读初中了,喜欢各种体育运动,但是对花草不甚感兴趣。老公支持我种花,不过他忙的很经常要出差,所以种花的体力活偶都自己干了,有精神上的支持偶就干劲十足了。