藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 痒兮兮

兮兮的球根日记

兮兮:风信子水培时,是不是要消消毒啊?我的忘了消毒了,今天突然发现有点发霉了,把她们的外衣都扒了,不知要不要紧。真是郁闷!
笑死了,还烧鸡队、少数民族方阵呢,两个首长就这么检阅啊~~
也热闹的开张了.   
俺们的啥辰光才能轮到啊!
羡慕啊!~~~~~~~~

淡紫的菊:被你发现破绽了,我昨晚忙晕了,球球没有消毒就直接种土里了。不过我用的都是新土,希望没事吧。我帮洋嘻嘻种的时候是这样做的:用甲基托布津浸泡几分钟,撩起来用餐巾纸吸干水分种下。你发霉的球球是前一阵水培过的吧?我看你可以再重新消毒试试。

丸子:好好照顾我们的姐妹花,好好检阅另一支烧鸡队和少数民族队啊,哈哈。。。
痒兮兮  :我等着你的球开花。
以下是引用水冰月在2003-11-10 14:50:31的发言:
PS: 那么多XIXI(嘻嘻/兮兮)...本来头就昏昏的....更加昏了~~

柚子皮不是防头晕的吗?
兮兮是花痴,
嘻嘻是花盲,
区别就在此!
[em12]
真热闹啊。。。那个是满像烧鸡的,哈哈。看到你们都有那么多球球,偶好羡慕啊!!!!!!!!!!兮兮埋的时候有没有念咒语啊??[em21][em21]
我没念啊,忙晕了。今晚回家补课,妖妖现教两句沈阳话。
兮兮你笑死人了,烧鸡队、少数民族方阵,哈哈,也只有你才想得出啊,藏花第二个开心果  [em01][em01][em01][em01]

你们的球球要是没有消毒就种了,可以时候往土里灌一些杀菌剂,也管用的。尤其是淡紫的菊,既然已经发现发霉了,就灌点杀菌剂进去比较好。[em41][em41]
以下是引用思琪在2003-11-11 16:47:13的发言:
兮兮你笑死人了,烧鸡队、少数民族方阵,哈哈,也只有你才想得出啊,藏花第二个开心果  [em01][em01][em01][em01]

你们的球球要是没有消毒就种了,可以时候往土里灌一些杀菌剂,也管用的。尤其是淡紫的菊,既然已经发现发霉了,就灌点杀菌剂进去比较好。[em41][em41]

收到收到,等过几天土表干一些吧。
昨晚种完就让宝宝们喝饱了。[em27][em27]