藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 痒兮兮

兮兮的球根日记

以下是引用洋嘻嘻在2003-11-12 9:43:51的发言:
[quote]以下是引用terrisa在2003-11-11 22:55:13的发言:
风信子不要全埋下去的,要露出头的。
  我好像看到覆土3cm了。

兮兮,我好担心喔。
是不是种错了,
我已经看了好几天了,
泥巴上面一点动静也没有!
[em03]
[/quote]
哈哈哈!
这个超级培养你的耐心的,发芽可能要1-2个月呢。
耐心等着吧。
埋下去也没关系的。

安家落户(二)

11月11日晚上9点半

忙碌的种花又开始了,这次轮到郁金香和百合小朋友。

没有忘记先给他们洗了个澡,在甲托溶液中泡上20分钟左右。3个宝宝排排坐好,看到资料说覆土两倍球的高度,我大约覆土也是3cm(不够两球高度)。全部种好,才发现忘了在盆边贴上标签,而且盆已经被我移动过,已经完全不记得那个颜色的宝宝在那个方位了,[em21][em21]不管了,随便贴贴拉倒。

给百合洗澡时,发现她们已经长了一些白白短短的根,小心翼翼还是碰断了一根。[em00]看见玛莉说可以用纯蛭石冰,我也这么做,个人感觉比起放土壤进冰箱,蛭石还是更卫生一些。[em02]给百合宝宝包裹好厚厚的被子,撒上足够的水分,放进冰箱冷藏。

种完收工,今天的工作就此结束。[em46][em46]

丸子到此一游
以下是引用洋芋丸子在2003-11-12 10:57:48的发言:
丸子到此一游
破坏公共设施,罚款五十元人民币,五十个水仙球也可[em02]
以下是引用红绿在2003-11-12 11:32:22的发言:
[quote]以下是引用洋芋丸子在2003-11-12 10:57:48的发言:
丸子到此一游
破坏公共设施,罚款五十元人民币,五十个水仙球也可[em02]
[/quote][em13][em13][em02][em32][em32]
以下是引用洋芋丸子在2003-11-12 14:07:49的发言:
[quote]以下是引用红绿在2003-11-12 11:32:22的发言:
[quote]以下是引用洋芋丸子在2003-11-12 10:57:48的发言:
  丸子到此一游

[/quote][em13][em13][em02][em32][em32]
[/quote]
小丸子乖,犯错误就要勇于承认,别对指出你错误的红绿小朋友打击报复。[em21]
以下是引用痒兮兮在2003-11-12 10:42:52的发言:
11月11日晚上9点半

在甲托溶液中泡上20分钟左右。

甲托溶液哪里去买??我今天在OBI没找到~~[em29][em29]
[/quote]
小丸子乖,犯错误就要勇于承认,别对指出你错误的红绿小朋友打击报复。[em21]
[/quote]!!!!!![em32][em32][em32]
以下是引用小蜜蜂在2003-11-12 20:03:06的发言:
[quote]以下是引用痒兮兮在2003-11-12 10:42:52的发言:
11月11日晚上9点半

在甲托溶液中泡上20分钟左右。

甲托溶液哪里去买??我今天在OBI没找到~~[em29][em29]
[/quote]
有啊有啊,全称叫甲基托布津,我上周买的是蝶恋花牌的,1块/包,5g。

11.13 水仙入水了!

去年在凤阳路花市买的水仙盆,带来公司水培水仙,可能是因为得了空调病,去年就没闻到水仙的香味,眼睁睁地看着花苞渐渐枯萎。[em00]

今年准备放在家里水培,虽说家里的阳光不如公司的,但至少没有空调的毒害,希望会好一些。[em25][em25][em25]

从来没割过水仙,随便那个美工刀这里划划,那里拨拨,搞得满手粘乎乎的。看着自己挺满意了,放进盆里好象挺空,斗争一下是不是把那个原计划土培的也水培了。暂时没决定,就先放了点彩色玻璃石头在球球周围。

周末回家给大家拍照片啊![em37]