藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: AMPRER

安培的樓頂雜草堆

回复 71# 幸福铃兰
別又濕又熱,如果又濕又熱土就要用顆粒土保險點…

回复 72# AMPRER

我是广东的,经常有大暴雨。而且我们这边只有营养土,没有颗粒土买的。除了兰石、陶粒是颗粒状的。不过我也混和营养土一起种铁了

回复 73# 幸福铃兰
氣候跟台灣差不多這樣真的會有點危險,主要是大雨過後的太陽,泥炭比例多的話也是有機率爛根。
因為夏季小鐵休眠遇到大雨,沒葉子蒸散水分,盆土會一直處在潮濕的狀態,
這樣爛根的機率會提高很多,如果長得很茂盛水分蒸散快比較沒關係。

不然就是休眠時您要移到淋不到雨的地方,用顆粒土就不怕了,絕對沒積水問題,
有赤玉土的話能混個30~50%就很理想。

回复 74# AMPRER

我这边没有赤玉土买的,我逛完我们这边的花市(就那么一个)花店老板都说不知道什么是赤玉土。我加了很多兰石颗粒和陶土粒还有珍珠岩

20110515 003.jpg 20110515-2 022.jpg 20110515-2 025.jpg

名:C. Cassis  
系?:florida
花後剪定:任意
冬季剪定:任意
?花期?:秋~春 夏眠
花?:6~10cm 

在每年成?的新枝?花,?花??良,???花~

20110515 005.jpg 20110515 006.jpg

名:C. Doctor Ruppel
系?:早?大花?
花後剪定:弱剪定 花下1~3?
冬季剪定:任意剪定 建?2~3年?剪(留30cm左右)更新枝?
?花期?:春、秋 夏、冬休眠
花?:12~15cm
藤蔓高度?2~2.5m

花??在去年的?枝??年的新枝?端,盆植?枝不宜?多,易盲芽。

20110515-2 011.jpg
20110515-2 012.jpg
Comteses de Bouchaud

20110515-2 021.jpg
Vyvyan Pennell

20110515-2 013.jpg
Utopia

20110515-2 014.jpg
Belle of Working

20110515-2 020.jpg
Royalty

20110515-2 016.jpg
?三井寺

???花的

20110515-2 015.jpg
Montana x4

20110515-2 017.jpg
20110515-2 018.jpg
20110515-2 019.jpg
20110515-2 028.jpg
最近?的,出新芽了

很多的铁呀,建议楼主多说说当天的气候之类,比较有参考性。谢谢啦!