藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[美图秀] 悄悄地我来了,嘘!46--47海盗

啊小懒娘TX。。。其实俺家就是看起来的专业。。。实际就是折腾。。。
捣鼓点菜到口真是不容易。。。
上看天色,下看虫色,中间还有小鸟来抢口粮
8过我依然将种菜进行到底哈

昨天我经过一个村子,原野上,农民们在劳作,老公顺便教育了我一顿,真的,这种天气,农田里劳动真是很辛苦的。原野上的稻田刚种了小苗苗,隔着有点菜地,那个豇豆,我们这叫豆角,爬得真是欢,还有很多的菜菜,和我们比真的是不一样。
   到了乡里,圩日,卖的很多是城里运过去的,我火眼金睛般挑了一些当地自种的菜,佛手瓜的苗,回来尽掐嫩在吃;小蛇瓜一般的水瓜,味道很重的青味,但皮脆爽;还有红葱头,我逛了城市的菜场都没得卖,小乡反而有,因为人家是拿来种的,不是拿来吃的;还有菜种子摊,一看,我和买的差不多,也只有牛皮菜没买,于是,买了点,摊主很奇怪,你要那么少能用什么用?我说我种来玩!他说:人家喂猪的,你拿钱来玩,真浪费!。。。。。我不敢说啥,虽然才5角钱,但没有物尽其用,在当地人看来就是浪费嘛!

回来的时候,又经过了田野,黄昏时很令人迷醉,不知道为什么我会对土地这般爱恋呢。

我也是呢,热爱土地,喜欢种植,总觉得我的前世可能是农民。
经常喜欢去附近的农田玩,看着田地和田地里长着的植物,
就不由地欢喜。

哎。。。喜欢种植,热爱土地的我冲进来跟楼上2位一起爪哈

我没播种,还得等上半个月,我们重庆的秋老虎热死人

揭晓答案了,其实就是补光灯嘛

LED的红兰光配的灯。当然也有人说作用不大。

我是思考为什么我的菜长得比别人慢一倍,最大的因素还是光线不足,这个阳台几乎没有直射光,南宁的纬度也不高,光线照不进来,冬天可能会好点。

于是,我买了灯,试了几天,走了误区,误区就是我以为照得越久越好,后来请教毛头,毛头说不对,起码要黑上6个小时。

我想想,对,植物也要休息的嘛。

我感觉,这个灯的光量,介于阴天和阳天的散射光之间,兴奋之下,又买了个,加大范围,当然有充足光线的同学们就别花这钱了。

农民伯伯教育我,5毛钱不用好也是浪费,所以你们就别浪费了。

效果嘛,反正芽们都朝着灯光的方向转,一星期下来,补光的,和放在小阳台上有两小时日光的植物差别不多。原来差别是有的。

特此报告!

8月3日的菜苗们,我感觉徒长的速度慢了一点。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我的相机偏黄,看着以为很大阳光,其实没有。薯叶里小小的芽是芹菜,我看猫版说播了很久才出,我就随便撒在薯叶里,
原想吃完正好发,没想到,四天就发芽了。

原来是买了补光登啊,真是秘密武器呢。
芹菜,可能是我去年买的陈种子,误导你了。
今年我的萝卜种子也是陈的,播了两遍都没出几个。

回复 129# 招财猫猫

再买!

你看我的苗,得砍手才得,都是那么密,高脚的,后来我有移的也有填土的了,芹菜被灯照后,算是最不徒长的,这个菜没想到苗这么小,不知道要多久才能长到可以采收的样子。