藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[美图秀] 悄悄地我来了,嘘!46--47海盗

这个这个,室内、补光灯,楼房大棚那,冬天有菜吃了:)

看起来有点高科技的感觉啊

回复 129# 招财猫猫

猫猫,你用水泡泡看是否露白,露白多的时候就播种,应该好些吧~我的胡萝卜现在都用水泡着,然后见到几个白点了,就播了,有些当时没有露白的结果也还出来一些呢~~省得你又浪费水又浪费地的~~

记录一下,到昨天为止,用灯的比不用灯的同期的苗多一片叶子.

牛皮菜发芽了,太快了!得找地方种它.

辣椒\蕃茄\茄子我拔了,太多的小红,煮了一锅小红辣椒叶汤,估计汤里很多的小红.

辣椒叶很好吃也!

昨晚把那两盆旧土给炒了一轮,放凉,今晚得移点苗了.慢慢来,不能急啊.

回复 135# 小懒娘

辣椒叶也能吃啊~还真没有吃过~ 牛皮菜没见过更没有吃过,是南方的菜吧,是不是很好吃呢~另外,红蜘蛛可以吃么? 我家上回收苋菜有红蜘蛛,我都拼命搓叶子的~

能吃的,不能用太老的叶子,就是水开后,下碎肉\姜\酒,煮出味后加叶子,一开就行,放盐.

红蜘蛛当然不好吃了,它们在叶子上我也没办法.

就当作营养汤好了,呵呵.

能吃的,不能用太老的叶子,就是水开后,下碎肉\姜\酒,煮出味后加叶子,一开就行,放盐.

红蜘蛛当然不好吃了, ...
小懒娘 发表于 2011-8-12 11:47

辣椒叶很好吃的,也可以炒来吃。
去年朋友还专门给了我一包吃叶辣椒种,我没种。

听起来这灯有点给力啊。。。
如果这样冬天吃上菜就不再是浮云了。。。

效果还不知道呢,要看最后撒。。。

今晚我移了8个芥菜苗,然后看着新买的泥炭,有点心压,它太吸水了,我把它和鸡BB肥,复合肥土捞一起,还是太吸水多。

倒是原来我种过一季的土非常好,虽然有各种种样的小虫子,但我已经用个炒锅,把它们给炒了,上季铺的落叶,全都碎完,原来我可以整张大叶子扔进去的啊,还有绿肥也不见踪影,土质松软,感觉比泥炭还强。

现在没什么落叶了,南方的树基本属于不落的,好似春天落得多,那时更新换代嘛,秋天都没有感觉,还好和剪草工预定了院子里的草,等下个月就有料了。
回复 支持 2 反对 0