藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: nianne

nianne的栽培日记

再看看新买的水仙

[upload=jpg]uploadImages/200212232295896122.jpg[/upload]

又一张水仙

[upload=jpg]uploadImages/2002122322113977777.jpg[/upload]
盆子里好热闹,真有过节的气氛:)
让我想起一句诗:红杏枝头春意闹。
这些玻璃弹子在我家可是有年头了,每年种水仙都是用他们压阵的:)
原来是你们家的传家宝呀,以后留给小猴子,嘻嘻
以下是引用思琪在2002-12-25 20:23:12的发言:

siqi 你好啊,好久没见到你了,原来你在此地玩得开心... 呵呵[em06]
以下是引用yerou在2002-12-27 13:10:58的发言:
siqi 你好啊,好久没见到你了,原来你在此地玩得开心... 呵呵[em06]

呵呵,因为这里是一片乐园,而且好朋友们都在这里[em26]
以下是引用yerou在2002-12-27 13:10:58的发言:
[quote]以下是引用思琪在2002-12-25 20:23:12的发言:

siqi 你好啊,好久没见到你了,原来你在此地玩得开心... 呵呵[em06]
[/quote]
辛苦啊,大老远追踪而来!!!!!!
这样的弹子,从前有很多,都是小时侯打弹子赢回来的,往年都用来压水仙的。

这两年花弹子退休了,换成了透明单色弹子,白石子和有机玻璃,效果更好。

建议水仙底部的颜色不要太杂,否则冲淡了整体的美感。

两盆都不错,但缺光照。2盆修的不好。