藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助各位花友,我窑洞的庭院应该怎样设计?

回复 14# 三月细雨

月季的确很不错,漂亮,生命力也强。

回复 17# ccsscc_2005

很感谢你的支持!你的意见很实际,我在考虑道路用乱石加点水泥铺出来效果会不会好?
我的地盘有一百亩,庭院圈一亩就好了,太大了也管不过来。我现在比较担心花草树木种类太多会显得比较乱,没有层次,所以想先确定下道路的位置,材料,主要的树种和景观。五间窑洞前最好能有五个花坛,可以种上一点时令花卉。
    至于肥料嘛,我还养了一些鸡,每天都会有鸡粪,还有一些饲料比如麸皮花生饼之类的.EM菌发酵我需要好好学习一下。你推荐的牛人们的园子我也会好好学习的。

全部都是我家的,很高兴你喜欢,有时间可以过来玩。实际上这个窑洞不存在屋后,只有屋顶,因为后面是依山而建的。很喜欢你的建议,多子多福的寓意很好。

回复 19# 轻烟

谢谢你,你真的考虑的很细致,很贴心。院子的围墙会做的,我还有一只很凶的狗狗。院子会有一亩。

两个水池如不是直线的边,按中国传统的园林艺术将它们溶入到庭院中,将是非常的棒。
花开花乐 发表于 2011-5-20 13:47

我明白您的意思,这个池子是建的有些笨拙了。这个池子更多的是出于防洪的考虑,当时也没想得太多,以后可以把它线条比较硬的地方破一破。

我的妈呀!这么大的地啊!是个大地主啊!我寻思你不可能按照“三棵树”庄园整的!这么一大块光秃秃的黄土地 ...
lin20000xin 发表于 2011-5-20 14:55

呵呵,的确是个很大的工程。

回复 28# 玉姣龙

是的,只有慢慢玩了,心急吃不了热豆腐。

回复 32# 北沟老刘他闺女

用乱石也不错,我没想到,更自然呀。
树我感觉还是先种下,不会乱而没有层次的。你目前最缺少的就是绿色,绿色。可以一样的树种两棵三棵的栽一起,那就乱而有序了。感觉只要是树,注意下修剪,长的茂盛,没有难看的。
羡慕有空间养鸡。提醒下鸡粪一定要沤熟了再用,这个你懂的。
五个窑洞一定五个花坛,好像死板了。

还有雨季的时候房屋处于低洼处,对养花是不是有影响?

先建院墙,才有地盘,四角埋桩,拉铁丝,沿铁丝种蔷薇,几年就是绿篱。安全也有了,地盘也有了。