藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助各位花友,我窑洞的庭院应该怎样设计?

太大了,无从下手啊,。

呵呵,一百亩,地主啊。其实楼主我多说不说只提三点:第一是时间。不要急,慢慢来,要不你要花冤枉钱,吃后悔药;第二是风格。你既然建了窑洞,那就表明你喜欢的是那一种风格了。三棵树那种风格和你是格格不入的,至于其他那些推荐的贴图也都不适合你。说白了,你这个园子不能太精致,粗糙点好;第三是规划。先铺路,其实你路铺好了,你的规划基本好了一半。再种树,种果树最首选。如果钱多,最好种植一两棵大树装点一下门面,在屋靠水池一侧种一棵大树,树下用石块硬化也好,或者直接把土平整垒实,放上一套石桌椅,其实最好还是自己动手用木头做的座椅,要那种原生态自然风格的。房子另外一侧靠斜坡的那边也种一棵大树,我看那里是主要进出口,种棵大树挡一下,不至于让来人一眼看透你家的房子和院子。最后是屋前这块空地的处理。其实我个人觉得不要刻意去修什么花坛。可以丢一两个石磨什么的,然后在石磨四周种上点花草或者灌木,做他这么一两个花境足以,一切自然粗犷点好,千万不要刻意的去用什么砖头水泥或者防腐木架和铁艺架什么的。个人的一点浅见,希望对楼主有点帮助。

不错不错,参考一下绿毒的大院子吧,划出区域来。。。再根据自己房子的风格来建院子。。果树啊花树啊,都要有。。哈,这窑洞,漂亮哎。。

建议:先根据你几间房间的作用和功能确定室外大致规划。其二,如果治安不存在问题,可以用植物将院子相对确定下来,也可以用稍矮的木栅作围栏。其三,在西边做一花架或葡萄架,(可突出一下中式或田园式样),在东边设一水池,池边种一中等高度的花树,石榴、木槿或绣球之类的,总之要注意层次。另外园内最好不要种柿树,桑树、柳树、桃树等,偏向石榴、桂花等。个人意见,仅供参考。

回复 42# 缺把锄头

此银一看就是内行(名字起的太好),基本同意你的建议。要打造出自然、纯朴的风格。

还有雨季的时候房屋处于低洼处,对养花是不是有影响?
ccsscc_2005 发表于 2011-5-21 10:56

我认为是没有影响的,因为山里汇集的地表水会按照规定的水沟汇入水池,正好绕开院子,所以院子里不会有特别大的水量。

回复 40# 我来也了

呵呵,学习了

呵呵,一百亩,地主啊。其实楼主我多说不说只提三点:第一是时间。不要急,慢慢来,要不你要花冤枉钱,吃后 ...
缺把锄头 发表于 2011-5-21 21:58

您的观点正中要害。我也是想着慢慢来,不想留下太多遗憾。其实道路的规划已经有了雏形,您所看到的斜坡是我现在最常用的一条道路,窑洞跟前的道路考虑留三四米,用乱石铺砌起来,车也能够靠到窑洞的边上。您对窑洞庭院的风格把握也很正确,的确得粗犷一些。石桌椅还有石磨之类的,我也考虑过,还没有遇到好的时机,等时机到了一定拿下。至于树嘛,我这里现成的松树比较多,不知道合用不合用。我再照一些图片,把我的想法再具体说说,您再帮我规划规划

建议:先根据你几间房间的作用和功能确定室外大致规划。其二,如果治安不存在问题,可以用植物将院子相对确 ...
970820698 发表于 2011-5-21 22:27

作用和功能是确定下来了。东边两间是我父母住,中间一间我住,西边两间接待亲朋用。我这里有挺多松树的,我觉得您建议的木珊栏可以用松木来做,就要松木带皮的效果,用射钉枪打起来,然后用麻绳或草绳装饰一下接头,您觉得怎么样?