藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 乐宝花园筑梦全纪实(两个人更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

见有的朋友有索引,很受启发。我会不断更新索引,呵呵,鼓励自己。

目录索引链接:
P1:报道问好贴
P3:目前样貌及布局
P3:房子概况
P5:平台初砌
P6:修整
P7:自砌菜园边
P8:8月铺砖
P10:室内装修进行中
P10:搭花架啦
P12:阳台防腐木架
室内乱拍
P14:铺路了p16栅栏及水池、操作台
P17:初具雏形的院子
P18:新近花园和购买的花盆及室内乱拍
P19:2012第一种及新变化
P20:菜来啦!
P21:石头入园P22:2013年的花
P23:2015月季第一季爆发
呵呵!崭新发亮的新手报道,准备不断更新,缓慢盖楼!向大家学习请教!谢谢各位。

登录/注册后可看大图

先上图片,一边准备做小花园,一边准备做小菜园,合起来300平,期待着它们以后会越来越像样子。

哈哈。舒服的沙发
回复 支持 9 反对 3

谢谢大家的支持,让我很有动力继续发上今天的图片。

这是目前院子的样子,很原始,去年夏天院子里的野草深达一人高,无法走进去。这个月准备装修它了,以后我会用心来打理它的。
由于房屋正在抓紧装修,院子的进展非常缓慢,而且设计师也不管院子,所以由老公自己来设计,呵呵,我做配合。

院子里的树有些死了,有些挪走了,以后就打算在它身上大做文章了,呵呵,想到它可以长满了各种鲜花,我挺开心的。所以,寻觅到这个论坛就是希望可以多向大家学习,并交到好朋友!

这是一楼飘窗下的小空地,我们想把它做成小菜园,简单种些绿色小菜,一是有趣;二是方便,可以随吃随摘;三是想着干净,给孩子多吃点自家的小青菜。目前由于我们没住进去,种的都是好养活的,呵呵,玉米看起来营养很不良。

这是宝宝爸爸自己做的布局图,我开始没看懂,后来明白了:一个小水池在门口,两个小平台,最后一个小烧烤台,以后让宝宝请她的小朋友来家吃烧烤,呵呵。

这是目前挖出来的小水池雏形,大约五平米见方,下面挖出一根小区里很粗的管道,到时再考虑这个水池底怎么做会好看一些。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 7 反对 5

又是一個地主﹐好大的地噢
回复 支持 7 反对 4

回复 103# ntntp

呵呵,现在院里空空的,什么都没有,路还没有铺,平台地板也还没有铺。打算学习如何种花草,打算明年春天开种!
回复 支持 6 反对 1

和宝爸带着乐宝宝去北京比赛,上**园照一张,呵呵。
2011.8.2 045_1.jpg
回来之后,发现房子里的线已经全部走完,现在开始铺砖了。先铺了餐厅的地砖。
水池里做了防水。
客厅里很乱,很期待看新家装好的样子。正对着我的是一楼卫生间的干区,把湿区朝里砸,现在已抹平整了。
门口栏杆砸了,准备在这里装一个鞋柜。
小院里的巨型苋菜,比乐宝宝还高。

回复 支持 7 反对 0

回复 14# 勇气果子

谢谢勇气果子,在园艺上面以后请你多多指导!的确是后来有一棵苹果和一棵桔子树死了,后来,我们自己把桂花挪了个地方,由于挪之前没有学习注意事项,现在桂花的状况不是特别好,大概需要养一养!多多交流指教!
回复 支持 3 反对 4

回复 105# 南方雁

是,不知道鱼池是不是可以等装好了再买过滤设备?
回复 支持 6 反对 0

平好的准备中藤月的墙边地盘和干着农活,不怕脏不怕累的老婆。 一桶牛粪肥.jpg 201203182036.jpg 201203182037.jpg 201203182038.jpg 201203182039.jpg 平好的菜地,种上小白菜和生菜了.jpg 老婆也干脏活拎牛粪.jpg

回复 支持 4 反对 1

回复 67# xinxnxia

必须加钢筋吗?我不太懂这个,但挖水池的师傅说他经常做这个,没听他说起啊。我回头咨询一下,谢谢~!

夏末了,把小菜园胡乱种的菜收了收。准备清理一下,等冬天了好好翻一翻土地,沤肥一些。
菜的品种挺多,可惜种的都不得法,茄子只长了这一个,呵呵,不过,辣椒很多,吃不完哦!

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

小地主。

有大地盘,慢慢折腾吧

有大地盘,慢慢折腾吧

没了?地主家的庭院没啥特点啊

没了