藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 兰蔻蔻

[全程记录] 乐宝花园筑梦全纪实(两个人更新)

先留个脚印,以后期期看直播
回复 支持 3 反对 1

都是大树亚
回复 支持 4 反对 0

回复 34# klysycm
Klysycm写得太好了,写出了我现在想追求的生活的样子!我努力朝这个方向去描画!
我前一阵子为了工作心情很不好,现在想开了,淡然一些,把握已有的幸福最重要。
回复 支持 4 反对 0

写出了我的向往!
回复 支持 1 反对 0

周末,我们去新房子看了看:房内的进展是将下挖的地下半层的地面打平,后砌墙面的水泥已刮好,三楼的楼梯已砸掉,准备将三楼平台朝外移少许。

至于院子,则砌好了三个平台,初步定位已完成,我照了几张照片。

这是初步的样子,中间的平台砌短了一点,已要求再延长一些,不然以后葡萄架的比例可能不太美观。

这是入口,院子是分别在大门楼梯的两侧。我们想以后在这个小小的入口处搭一个木架子拱门,上面种满花,呵呵,是见到贴子里有些姐妹这样做的,很漂亮!学习借用!小鱼池也在这个区域,以后放几尾小鱼儿,好生伺养。是不是能看到第一个小小的平台?以后在上面铺上防腐木板,放两把椅子和一个小茶几。

这是中间的平台,打算在上面做一个可以休息坐人的木头花架。

第三块小平台,我好像没照全,角上有一棵小树,以后用小木头棍围起来。这张台做烧烤台,安个烧烤炉在这里,夏天给小朋友烤肉肉吃,呵呵!

这是从院子尾朝前照的,可以看到,后面空了一块地,以后我想在这里也种上喜欢的花草或干净的小菜,大约有五六十个平方,可以好好作为一番。这几棵目前还小的樟树距离可以扯上吊床,晚上回家陪女儿,让她在吊床上晃晃荡荡,吹着夏夜的凉风,给她讲童话故事听。

在楼梯间下面打平了一个小狗窝,靠小菜院的那一头已用水泥封闭,打算养一只大狗,狗妈妈已经找好了,是朋友家漂亮大体形的“娇娇”。以后,让我的小美妞,牵只大狗狗,估计没人会欺负她了,小小的她总是说要把她的粉色蝴蝶结给狗狗戴,呵呵。当然最主要的目的还是看家护院,起个保平安的作用。

楼主的幸福生活

加油呀,等着看成果呢。

看直播哟,折腾有理

如此大的空间大有可为啊!