藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 兰蔻蔻

[全程记录] 乐宝花园筑梦全纪实(两个人更新)

来吧,大家一起来折腾吧
回复 支持 2 反对 2

楼主那里的啊?怎么看着这别墅很眼熟呀!
回复 支持 4 反对 0

谢谢大家的支持,让我很有动力继续发上今天的图片。

这是目前院子的样子,很原始,去年夏天院子里的野草深达一人高,无法走进去。这个月准备装修它了,以后我会用心来打理它的。
由于房屋正在抓紧装修,院子的进展非常缓慢,而且设计师也不管院子,所以由老公自己来设计,呵呵,我做配合。

院子里的树有些死了,有些挪走了,以后就打算在它身上大做文章了,呵呵,想到它可以长满了各种鲜花,我挺开心的。所以,寻觅到这个论坛就是希望可以多向大家学习,并交到好朋友!

这是一楼飘窗下的小空地,我们想把它做成小菜园,简单种些绿色小菜,一是有趣;二是方便,可以随吃随摘;三是想着干净,给孩子多吃点自家的小青菜。目前由于我们没住进去,种的都是好养活的,呵呵,玉米看起来营养很不良。

这是宝宝爸爸自己做的布局图,我开始没看懂,后来明白了:一个小水池在门口,两个小平台,最后一个小烧烤台,以后让宝宝请她的小朋友来家吃烧烤,呵呵。

这是目前挖出来的小水池雏形,大约五平米见方,下面挖出一根小区里很粗的管道,到时再考虑这个水池底怎么做会好看一些。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
回复 支持 7 反对 5

又一个爱折腾的主

又一个爱折腾的主

折腾有理.
这是藏花里爱花人的理.
严重羡慕,强烈支持.

大地主,慢慢绘制美丽的画面哦

回复 26# LPSZ红茶
哈哈,说得对,折腾有理!
感谢LPSZ红茶的支持!
藏花阁里卧虎藏龙,高人很多,向大家学习怎么好好折腾,呵呵!
回复 支持 1 反对 0

水池靠外面小路的那边多留点地方,至少能种一棵树,不然太晒不好养鱼吧。树还可以做为隔断遮挡一下外头的视线。

上个星期拍了一下房子里面,墙砸了又砌了,上些装修照片,呵呵,有些跑题。

这是地下半层,朝下挖深了30公分,本拟下挖60公分的,但有条小区的电缆横贯此深度,只有作罢,不过2.3米的高度也够用了,这里打算装修成女儿的舞蹈教室。

其实我觉得这是真正的一楼,由车库、工具房和保姆房组成,打算把保姆房装修干净,这些年临时先当家里的小仓库。

这是一小块闲地,可以放些干净的闲置物品。对面目前下挖了一个微型小酒窖,由于太黑,我没走过去。

上了楼梯后,到了一楼,这是厨房,打算做成敞开式的,摆满我的锅碗瓢盆,在靠外的中间放一张岛台,我想在上面心情平静地准备孩子的小点心和果品,可真是一件美事。

二楼除了已有的一间客房外,其余全空着没墙,于是我们砌了老人房和女儿房的墙。

主要也是为了在二楼隔出一个小客厅,平时方便老人和孩子在夜里不用下楼活动。

三楼楼梯口,在这里也打算砌墙,从主卧室里隔出一个衣帽间,我的被子褥子终于有地方放了!这个主卫不隔进主卧。如果老人不想淋浴,想泡泡澡的话,可以直接到三楼卫生间。

感谢自己和老公的运气很好,最喜欢这套房子的四个大阳台在购买时是不算面积的,交物业费也免了这块,很划算。以后我在自己家想怎么洗晒就怎么洗晒,太好了!我要让家人以后的衣服被子全部都把太阳光晒得透透的!这四个阳台也是以后我养育花花草草的重点地界,呵呵!美好的生活,要心怀感恩!