藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 凌霜

初入花草世界-入门篇(19页起2012更新)

花木有情 ,你的花草弄得不错。

回复 126# lonely108911
是的,花草生命是有灵性有感情的!

太阳花是夏日里的主角,花开灿烂丰富着窗外,还总是给我惊喜!继一株开出两色花后,我的太阳花还开出了并蒂的两朵,最意外的还有呢:进入秋天,给我太阳花的嫂子说都把她得太阳花拔了,天气凉了,四川的太阳少,花儿开不出精神。我以为它的花期已过,准备效仿,藤盆换新的植物的时候,一天晚上9月16日九点过才到家,给花儿浇水时,居然发现有3朵太阳花精神地开着,如同夏日里中午的模样,我不得不感叹,生命有无限中可能,惊喜地让儿子过来看时,儿子说:喔,成了月亮花了!!赶紧拿到屋里,在灯光下见证生命的奇妙!!
8.14盛开.jpg 夏日里灿烂的太阳花
9.2 005.jpg 8.14.jpg

并蒂的那一朵
9.16日的月亮花.jpg 9.16日的月亮花2.jpg
奇妙呀!晚上还精神开着的太阳花-2011.9.16

花不在精,养好则美!

那我是无心插柳了,不小心拥有了独特的颜色?很高兴四季如春spring 的光临。

八月桂花香

就在我急着和老公说:怎么路边的桂花香飘了,我家的桂花还不见动静的时候,过了两天临窗,花儿开了,还阵阵甜香!这颗桂树可是我抢救回来,因此它的开花让我心里有点小得意,看着现在茂密的样子,不太容易想起5月间它枯?的模样了!
秋花 037.jpg 秋花 031.jpg 秋花 035.jpg 秋花 036.jpg

南面窗架上的三角梅又开花了,艳丽、热烈更浓烈了

还是三角梅强健,不过家里的四株还是这一株绿叶水红最勤花,表扬一下它,似乎比春夏时节开的还要茂盛些,也许与开花前干了几天有关。

9.21.jpg 9,27依墙.jpg 9.27俯视.jpg
9.27zheng.jpg 9.27的繁盛.jpg

起死回生,失而复得,格外珍惜。

谢谢凌霜的客气,喜欢你的花,你的头像!

回复 129# rosemin021216

谢谢鼓励!
   送你一朵秋日的扶桑!
9.2 002.jpg
9.2 003.jpg