藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 凌霜

初入花草世界-入门篇(19页起2012更新)

24、扶桑-朱槿牡丹
     扶桑刚买回来时,被花农误导,说是海棠牡丹,我将信将疑,怎么也和海棠联系不到一块。后来因为她开花就落,在论坛上求助的时候,大家纷纷热心地指正,告知我这其实是扶桑、也叫朱槿牡丹,花期只有一天,是说网上收资料找不到正解呢!后来与告知花农,他还好笑地辩解,说这是扶桑的第娃,不是一个品种,为自己辩解。看来买花的人也不见得了解花儿呀,不知道误导了多少如我这般的见识少的新手呢!
    这花挺争气,天天现花蕾,开花,休息的时候少。阴雨天、水大的时候易落蕾,定期施点肥,小了的花就又重新开大了。
6.27.jpg bei 136.jpg 6.25.jpg bei 142.jpg 7.4全身照.jpg 7.3日的那朵.jpg

25、太阳花
        夏日里最给力的就是太阳花了,不知疲倦,不拍酷暑,天天如约而至地绽放,真是小小的花儿一样的美丽!!直接上图
开花.jpg 初开0(4分钟完成的绽放).jpg 初开1(4分钟完成的绽放).jpg 初开(4分钟完成的绽放).jpg 呼应.jpg 深情.jpg 花谢.jpg 伙伴7.4.jpg

赞!

LZ真是个有心人,生活的有滋有味啊,羡慕中....

楼主太给力了

支持薄荷泡水!
原来那个叫一帆风顺阿,养了真不错!

,确实生活因为有花草相伴,多了很多滋味!!生活也多了幸福滴感悟!!相信这是养花的人儿都有的感受!!

回复 115# 七年锦

谢谢支持!你的PP拍的真好!向你学习哦!!

回复 116# 英镑吾爱

谢谢你的鼓励!!
    一帆风顺确实挺适合室内养殖的,充足的散射光足以让花儿不断地开,素雅。
     得多象你学习呢!

回复 118# 凌霜

过奖了