藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

种下去才5天,昨下班回家发现冒出3个小芽来,开心哈

哇,很壮观也!!看到你今年收获不错啊~这么多盆小苍兰啊??我也就4盆,而已还没有你种的密呢~~高山山明年年初肯定能收获很多花和球了啊~好期待啊!花开后的场景一定更加壮观了啊! 厉害!

种下去才5天,昨下班回家发现冒出3个小芽来,开心哈
初级花迷 发表于 2011-11-15 20:42

花迷,你用来种小苍兰的是什么土啊??怎么感觉上面那些像小石块啊?
恭喜啊,终于盼到小苍兰发芽了啊~看芽芽还是挺壮的呢!

都好厉害啊,这么多还长这么高!
我家的才只有10cm左右呢,而且到现在只发了三棵。另外,10月前后在盆里挖土发现有四个球球只有比黄豆大一点点的,种在新的盆里,到现在都还没有动静,好想挖开看看......又不敢......我忍忍忍.....希望不会Q掉了

都好厉害啊,这么多还长这么高!
我家的才只有10cm左右呢,而且到现在只发了三棵。另外,10月前后在盆里挖 ...
饼圈圈 发表于 2011-11-16 12:06

呵呵,我还有一盆就是种了黄豆大小的小球球,它们也都还是小苗呢,长得比它们的“妈妈”小好多啊……不过,前辈们说了,小黄豆大的小苍兰也会开花哦,所以我们都要耐心等待了

“狼尾巴花”你也上帖子了,我这只是一部分,要善于发动群众,这样就能扩大种植面积,增加收入。

回复 105# 梦之羽

骨粉可做底肥,作用慢,饼肥就不必了,容易蹿高,徒长而发生倒伏。

回复 120# 近芳斋

明白了~那就在花开前施点磷肥就可以了!谢谢~

回复 107# 高山山

这土 真够气派的

回复 115# 梦之羽

我也讲不清爽是什么土,有次走过路边花坛看到园林工在填土,椐说是栽培用的,就讨了点回来,后来发现土不够用了,又到小区树下挖了点来拌在里面。哈哈,感觉上土不粘也不结块我都拿来养花。看见出芽有点小满足,嘻~~