藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

姐姐来了啊,真高兴呢! 是的呀,小苍兰球球挺小的呢,可是生命力很顽强哦~对土壤的要求也不高,我家的小苍兰都光喝水,偶尔给它们喝淘米水,都没有施过肥呢~恩!它们还是很争气的,时间一到就会开出可爱的花了啊!
我待会再短个可以买小苍兰球球的地址给姐姐哈~希望能在姐姐的花园里看到小苍兰的身影呢

我也要个地址。谢谢  发表于 2013-10-16 00:12

回复 586# 高山山

功夫不付苦心人,一年只为这一天。终于开花了,恭喜恭喜。花儿都很漂亮。我最喜欢这蓝色复瓣的。因为还满难搞到这样正版的。好好珍惜啊。

回复  高山山

功夫不付苦心人,一年只为这一天。终于开花了,恭喜恭喜。花儿都很漂亮。我最喜欢这 ...
dreamjourney 发表于 2012-4-13 22:48

我会珍惜的,并会把它发扬光大。

回复  高山山

功夫不付苦心人,一年只为这一天。终于开花了,恭喜恭喜。花儿都很漂亮。我最喜欢这 ...
dreamjourney 发表于 2012-4-13 22:48

是的呢,就为这一天,呵呵~现在我家的小苍兰也开始枯萎了啊~今年花量不大啊,再加上天气炎热,花期也不长啊~

貌似帖子里还没有看到小白的身影啊,呵呵~
今天把小白的照片补上了啊~上周末部门活动去了浙江天目山,累了两天,不过集体活动感觉还是挺棒的~虽然回来感冒了一场,哎!--好了,好像偏题了啊,来,上小白的照片了啊!

登录/注册后可看大图

发现这批小白花心处有点黄的颜色呢,还挺漂亮的~

登录/注册后可看大图

这样看是不是更清晰了呢~小白依然很香啊!真是大爱啊!~

继续上传小白美图啊~今年的小白花花也好少,好像才两枝,哎~越显珍贵了呢!
好,上图!

登录/注册后可看大图

不同的角度欣赏小白啊~有点羞羞的感觉!

登录/注册后可看大图

又来了啊,百看不厌的小白,真的好喜欢啊!
不知道亲爱的大家阿喜欢小白啊~
再来张小白玉照吧!

登录/注册后可看大图

希望大家能喜欢啊~

最后再来张小白文件照哈~

登录/注册后可看大图

今年的小苍兰花期很短,花量也很少~不晓得是不是第二年成长的原因的,是不是营养不足了啊~哎!
好了,不提不开心的~继续和大家一起分享小苍兰的图片了啊!
当作今年小苍兰成长记录贴的ENDING图片了呢~

登录/注册后可看大图

小白和小粉

登录/注册后可看大图

小蓝和小黄 (小黄今年的花量也很少呢~

登录/注册后可看大图

小粉和小蓝(小蓝先开的,所以已经开始枯萎了啊~

登录/注册后可看大图

小红独照,小红离其他的小苍兰太远了,所以就拍不到合照了呢~~嘿嘿

最后再来些插花的照片哈~尤其上周末出去游玩,回来发现很多小苍兰都已经蔫了啊……哎
只能挑些“新鲜”的小苍兰花花拍写水插照片了啊

登录/注册后可看大图

晚上拍的,打了闪光,效果不是很好啊~哎◎大家就将就将就看了啊……

登录/注册后可看大图

嘿嘿,这张效果还是有的~(先交代一下,两边的小花花是超市里买的仿真花

登录/注册后可看大图

呵呵,看到那只蓝色的愤怒的小鸟了嘛

登录/注册后可看大图

故意把椰雕狮子头也拍进去了呢~

登录/注册后可看大图

近照,好像有点模了啊,晚上拍照效果就是不好~

再来最后一张吧~

登录/注册后可看大图

小苍兰放在椰雕狮子头里还是挺有感觉的了~

到现在终于可以完成2012年的小苍兰成长记录贴了啊~真是不容易呢,感谢大家5个月以来的陪伴和等候~也很谢谢大家无私的分享自己家小苍兰美图!
希望大家都能收获根多的小苍兰球球,收获更多的品种了呀!

很漂亮的小苍兰,很详细的成长纪录,楼主很用心呀。