藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

在整理照片的时候发现还有这么张照片,呵呵~~阳光房的一角,和大家一起分享了啊~~我家的其他植物成员了啊希望大家喜欢!!

登录/注册后可看大图

其中一小盆一小盆的都是去年开过的风信子,现在也都开始冒尖尖芽了呢!!

再发张建兰和碰碰香等苗苗的照片吧,放在同一个帖子里,以后想念的时候就可以一起翻来看看了呢~~希望大家别介意了呢!这些都是小苍兰的伙伴们了啊~~

好了,上照片了啊!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

再编辑一次,突然发现有这层楼和上面那层楼是相同的啊?奇怪了,看能不能编辑了呢~
放另一张照片看看了呢~呵呵 大家欣赏欣赏我家目前唯一盛开的一朵花了啊!

登录/注册后可看大图
调整大小 P1040497.JPG

中了小苍兰的毒,上周三也种上了,现在还没动静。第一次种,一点经验也没有,翻阅了你去年的帖子,学到不少,我与你住的地方气候环境相当,有不懂的地方请多多指教哦。

中了小苍兰的毒,上周三也种上了,现在还没动静。第一次种,一点经验也没有,翻阅了你去年的帖子,学到不少 ...
初级花迷 发表于 2011-11-13 21:49

欢迎呢,谢谢你进来看帖哦 ~~以后有什么疑问的话,别客气哦,大家一起讨论哈!!这边有好多喜爱小苍兰的朋友,一定会相互帮忙的呢!

回复 86# 梦之羽

因为球小,废弃了,种长寿花用了,没想到,它竟然从盆底冒出,并且开花: IMG_0445.jpg IMG_0444.jpg 还有一盆花后竟然挖不出,太深了,今年又长出来了,它的球茎会一年比一年高,早晚会长到土面,哈哈!

回复 65# 梦之羽

我用彩色的铝芯线制作的,可能是废弃的电缆芯线,很硬的,比较粗。香雪兰喜低温,超过24度可能不开花。光照一定要足,水不要多,否则细高易倒。

回复  梦之羽

因为球小,废弃了,种长寿花用了,没想到,它竟然从盆底冒出,并且开花:还有一盆花 ...
近芳斋 发表于 2011-11-14 12:06

呵呵,你家的小苍兰真是太可爱了啊!!小小的球球,不经意间也慢慢发芽,长大,甚至开花了啊……最好玩的就是,它还和长寿花一起开放呢,真好!!
从图片看,你家的长寿花是重瓣红色长寿花啊,真漂亮呢!

回复  梦之羽

我用彩色的铝芯线制作的,可能是废弃的电缆芯线,很硬的,比较粗。香雪兰喜低温,超 ...
近芳斋 发表于 2011-11-14 12:15

真好啊,我都找不到适合的电线啊,用电缆芯线做花架的花,以后都能重复使用好久呢!看能不能买点回来我也给小苍兰们重新做个结实的花架!
秋天是种植小苍兰的好季节,就是因为它的温度比较适合了呢……可是有时候阳光不够,它也喜欢徒长了啊~呵呵!
是不是在它们开花前要给它们施些肥呢???你一般都给它们吃些什么呢?

回复 96# 梦之羽

好的,会关注这个帖子