藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

2011-2012小苍兰成长日记 (P60更新照片)

我家的怎么快长成杂草了,请教楼主是怎么让它长的这么挺的?

你是说把花花剪了?还是叶子?花花开得差不多的时候可以剪些下来当插花呢,也很漂亮!

LZ养的真好 我今年也团了小球 先进来学习一下
豆花开 发表于 2011-11-8 11:57

欢迎你啊,无锡的朋友~我们可是“邻居”呢 一起好好养小苍兰了啊!

seems helpful.
jevuo116ztl 发表于 2011-11-8 12:06

Really, great! Hope it helps you.

我家的怎么快长成杂草了,请教楼主是怎么让它长的这么挺的?
竹叶团团 发表于 2011-11-8 12:07

你是指它们开始耷拉着头了嘛??是不是它缺水缺光照了啊?我家的小苍兰这个阶段就长成这样也,没有给它们吃什么特别的好东西哦,就是见土干就给它们浇水,一般都让它们晒太阳的!只是等它们再长长一些就要开始放花架支撑支撑了~

回复 41# 梦之羽

可用树叶 残菜  果皮加点榨过油的饼渣放入桶中沤制腐叶土,用时伴点肥料和沙。

回复 54# 梦之羽

我的仓兰还没到呢 你的都这么大了 心急啊

一年过得真快呀,大家又在贴子里相聚了,顶一下。

回复  梦之羽

可用树叶 残菜  果皮加点榨过油的饼渣放入桶中沤制腐叶土,用时伴点肥料和沙。
wh2011 发表于 2011-11-8 14:03

哇,好像很麻烦的样子啊……看来自己还是比较喜欢“偷懒”了啊~呵呵,买了袋花肥,到时候再加点就可以了吧

回复 58# 豆花开

不过,你们今年的球团真的晚了些呢,我记得我们去年团的小球,好像10月中下旬就拿到了的~还得耐心等等了啊,别急别急哈 到时候我们大家一起加油养小苍兰哈!